Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
全1件
|
30
|
31
|
1
|
2
|
国産レモンを使ったレモンケーキを作ります。
今回はクグロフ型とレモン型で作ります。
陶製のクグロフ型と、クグロフ型1台分(φ130mm/ W130mm/ D130mm/ H70mm/ 420cc)とレモン型レモンケーキ4個分のお持ち帰り。
結構ボリュームあります。
陶製なので金製と違い火の通りがゆっくりなので中がしっとり仕上がります。
他のパウンドケーキにももちろん使えます!可愛いので飾っておきたいくらいですよ。
特に次の日から美味しい!お持たせにもぜひ♪
クグロフ型付きのレッスンとなりますが、型不要の方はお申し出ください。
(9600円クグロフ型付き。型無しの場合は8000円税込)
⇒白と茶色、どちらの色がいいか、両方欲しいかメッセージに残してください。
2020年以来の対面レッスンメニューです。
とても大人気のレモンケーキ。
リニューアルしてさらに作りやすく美味しいレモンケーキを追求しました。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。