Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
◎イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピです。
◎15㎝のタルト1台お持ち帰りします。
◎持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、保冷バッグ
◎8000円税込み
◎キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の半額(4000円)、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。不測の事態で払い戻しがある場合は振込み手数料は差し引いてお振込みさせていただきますことご了承ください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
初めて自宅レッスンに参加される方は事前にお振込ください。(三井住友、ゆうちょ、イオン、Paypay)
2回目以降の方は当日のお支払いも可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルト生地、ダマンド、カスタード、生クリーム、イチゴを組み立てます。
15cmホールのイチゴタルトを作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習。ティータイムあり。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りケーキを入れる保冷バッグ(マチが広いものをおススメします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お支払いでお願いいたします。銀行振込または、LINEpay 、Paypayも使えるようになりました!)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料:3日前から前日まではレッスン料の半額(4000円)、当日キャンセルは全額お支払いいただきます。不測の事態で払い戻しがある場合は振込み手数料は差し引いてお振込みさせていただきますことご了承ください。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。