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今月の酵母は発酵力の強い干あんず酵母!パンはバーガーバンズ。暖かくなってきて、花粉も落ち着いてた頃、ピクニックにピッタリ!もちろん普段使いの良さも抜群です。レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地を分割からスタートして、1人3個焼き上げ試食。当日こねたパン生地(6個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。料理は豚肉のバーガーパテ、デザートは自家製酵母の液種を使ってビスコッティ。お楽しみに🎶
今年も梅の季節になりました!発酵力が強い梅酵母でチョココロネ!レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地を分割からスタートして、1人3個焼き上げ試食。当日こねたパン生地(7個分)はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。サイドメニューは自家製の梅干しを使ったソースでさっぱり棒棒鶏とコロネに詰めるチョコカスタード。チョコ好きにはたまらない濃厚なチョコカスタードに仕上げています。お楽しみに🎶
※梅酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今年もあんずの季節が近づいてきました!7月の酵母は生のあんずを使って酵母を起こします。パンは夏休みにいろんなシーンで活躍してくれる自家製トマトソースを使ってピッツァ・マルゲリータ!レッスンでは、前日こちらで用意したパン生地で焼き上げ試食。当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅で焼いていただきます。デザートはあんずのコンポート。お楽しみに🎶
※あんず酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。