マンゴー酵母野アフォガードのレシピ、作り方(川村礼子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > マンゴー酵母野アフォガード

クスパ レシピ

マンゴー酵母野アフォガード 川村礼子先生

印刷する

手作りアイスとマンゴー酵母のおいしさを堪能してください!

<材料>  分量:3人分   調理時間:4時間

マンゴー酵母液果実
120g
マンゴー酵母液液種
30g
牛乳
100g
生クリーム
100g
砂糖
15g
はちみつ
15g
ゼラチン
2g
冷水
10g

作り方

【1】

ゼラチンは冷水でふやかしてく。

【2】

マンゴー酵母液はブレンダーにかけ、ピューレ状にしておく。

【3】

アイス
①鍋に牛乳、砂糖、はちみつを入れ火にかける。②うっすら湯気が見えたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。③鍋ごと氷水につけ、とろみをつける。とろみがついてきたら型(注)に入れ、冷凍する。

【4】

アイス
④③を1~2㎝角にカットしてフードプロセッサーにかける。ある程度砕けたらフードプロセッサーを回しながら投入口から生クリームを入れる。全体的に滑らかになったら止め、冷凍庫へ。


【5】

器にアイスとマンゴーピューレを盛り付ける。

【6】

注:シリコンのマフィン型や牛乳パックなど

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンでアイスの食感を作ります。

レシピ制作者

川村礼子

川村礼子:パン教室hoo(東京都 品川区 西大井)

■先生のプロフィール

東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前か…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   りんご酵母:イングリッシュマフィン!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/