フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
春のおもてなしになるおウチ料理レッスン~さつま揚げ&巻くだけ春巻き~
水を加えるだけで作れるすり身パウダー使用の手軽なさつま揚げと、巻くだけでおいしいシンプル春巻き、甘辛い韓国風チョレギサラダ、旬のたけのことあさりのスープ、自家製あんこの作り方など盛りだくさんな7品レッスン。
春のおもてなしになるおウチ料理レッスン~さつま揚げ&巻くだけ春巻き~
水を加えるだけで作れるすり身パウダー使用の手軽なさつま揚げと、巻くだけでおいしいシンプル春巻き、甘辛い韓国風チョレギサラダ、旬のたけのことあさりのスープ、自家製あんこの作り方など盛りだくさんな7品レッスン。
スナップえんどう、春キャベツ、あさり、レモンなど春食材を使った、手軽なおうちフレンチ。ちょっと珍しい、フランスの地方菓子も合わせてご紹介します。
スナップえんどう、春キャベツ、あさり、レモンなど春食材を使った、手軽なおうちフレンチ。ちょっと珍しい、フランスの地方菓子も合わせてご紹介します。
スナップえんどう、春キャベツ、あさり、レモンなど春食材を使った、手軽なおうちフレンチ。ちょっと珍しい、フランスの地方菓子も合わせてご紹介します。
スナップえんどう、春キャベツ、あさり、レモンなど春食材を使った、手軽なおうちフレンチ。ちょっと珍しい、フランスの地方菓子も合わせてご紹介します。
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー