夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き)のレシピ、作り方(伊藤 くみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > 夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き)

クスパ レシピ

夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き) 伊藤 くみ先生

印刷する

34

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。野菜の甘さとタイムの香りが食欲をそそります。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

たまねぎ
3ケ
にんにく
1.5片
小さじ1弱
こしょう
少々
チリパウダー
小さじ1/3
ズッキーニ
2本
トマト
中3ケ
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
1本
タイム
5~6本
にんにく
小1片分

作り方

【1】

薄切り玉ねぎをレンジに4分かけて水分を抜いてからオリーブ油大さじ1で炒める。塩、こしょう、チリパウダーで調味し耐熱容器にひく。

【2】

ズッキーニは5mm厚さに切って塩しておく。トマトも5mm厚さに切る。

【3】

1の上に2を交互に並べ、パセリ、タイム、ニンニクを全体にかけてオリーブ油を大さじ2回しかけて180度のオーブンで25分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

さらになすを加えてもおいしい。玉ねぎの甘さとパセリ、タイムのフレッシュ感が軽妙な味わいです。

レシピ制作者

伊藤 くみ

伊藤 くみ:料理教室IMAGINER (東京都 渋谷区 恵比寿)

■先生のプロフィール

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたく…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月29日(金)   シュトーレン持ち帰りレッスン~スイーツとクリスマスティ~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/