【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、
オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。
ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
豚肉に塩、こしょう、フェンネル、にんにくで下味をつけて、180度のオーブンで45分焼く。
【2】
フライパンにオレンジジュース、塩、ブイヨンキューブ、八角、シナモン、プルーンをいれて煮詰める。
【3】
豚肉を切り分けて、ソースをかけて、イタリアンパセリを飾る。
オーブン調理で手軽ですが、ソースの煮詰め具合に気をつけて。煮詰まった後はスパイスは取り出してください。苦みがでます。豚肉は焼いた後は10分ほどおいて切ってください。肉汁が安定します。
伊藤 くみ:料理教室IMAGINER (東京都 渋谷区 恵比寿)
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたく…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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