おうち点心4種と中華副菜のオンラインレッスン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報 > おうち点心4種と中華副菜のオンラインレッスン

最終更新日:2024/11/17

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
20人

春らしい日にも寒い日にも嬉しい、ほかほかの点心。ご自宅で作りやすいように市販の皮を使い、味わいに徹底的にこだわったレシピです。定番だからこそこだわりたい、豚肉とキャベツの餃子を筆頭に、ぷりぷりした海老ニラ饅頭、ピリ辛ダレでだべる四川風水餃子、烏龍茶のマーラーカオの4種に、中華副菜2品を加えた6品をご紹介いたします。

おうち点心4種と中華副菜のオンラインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。スマートフォン、タブレット、パソコンよりどうぞ。
■レッスンメニュー ☆豚肉とキャベツの餃子
☆ぷりぷり海老ニラ饅頭
☆豚肉と白菜の水餃子 四川風
☆烏龍茶のマーラーカオ
☆牡蛎とねぎの卵炒め
☆白菜のオイスターソース浸し
(材料はつきません)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 講師がレシピ説明を行いながら、デモンストレーション形式で実施。レッスン動画を後日お送りいたします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの スマートフォン、タブレット、パソコンなどを1台。事前にお送りするレシピをプリントアウトしたもの。一緒に作る方は材料もどうぞ。
■備考 レッスン当日の都合がつかない方は、初めからアーカイブ購入の申し込みも承っております。同じようにお申込みいただき、アーカイブ希望とご記入ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み(三井住友))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一度ご入金いただきましたレッスン料は、ご返金できかねます。当日ご都合が悪くなった方には、レシピとアーカイブ動画をお送りいたしますので、後日ご視聴ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー


教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る