フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
たけのこやうるいなどの春野菜で、ちょっと軽快な和ごはん5品。春野菜の扱い方、合わせやすい調味料などを解説します。メインは誰もが好きな照り焼きチキンをフライパンで仕上げる方法を。デイリーに役立つメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆うるいと文旦とアボカドのマスタードサラダ
☆炙りイカのしゃきしゃきダイスサラダ ☆さつまいもと豚肉のにんにく甘酢煮 ☆阿波尾鶏の甘辛グリルチキン パプリカ添え ☆たけのこと鶏肉の炊き込みご飯 ☆いちごセリーのいちごソース |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション(コロナ対策のため)、加熱調理、盛りつけの一部を実習、試食、後片付けの一部を行います。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお振込みをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンフィーは事前振り込みです。キャンセル料は3~2日前は3,500円、前日当日は全額です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー