フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
舞茸、マッシュルーム、かぼちゃ、柿、洋梨など、秋の食材をたっぷり使う、プチおもてなしごはん。秋の料理なので、チーズやクリームを少し加えて濃厚さをだしています。休日やおもてなしのメニューに。洋梨のショートケーキは、ちょっとしたコツでしっとりおいしくなる技をご紹介。いちごや季節のフルーツでケーキが作れるようになります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
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■レッスンメニュー | *しらすバターのブルスケッタ
*フムスときのこ、貝柱のロースト *かぼちゃのナッツグリル ブルーマスカルポーネクリーム添え *鶏肉のポトフ スープで作るホワイトソース仕立て *洋梨のコンポート & 洋梨のショートケーキ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 従来は実習形式ですが、現在コロナ対策のためデモンストレーションを中心に実施しております。レシピを見ながら学び、加熱調理補助、盛りつけ、後片づけなどを一緒にしていただきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスンお申込み→事前振り込み→レッスン参加の流れになります。
お一人参加の方も多く、初心者さんもお気軽にどうぞ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~2日前 3500円、前日当日 全額のキャンセル料がかかります。それ以前のご連絡は次回に振替可能です。 |
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料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー