フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
腸活を意識した食生活について、発酵食品の取り合わせを紹介します。塩麹を実際に作って、おうちでも継続してトライできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
---|---|
■レッスンメニュー | *塩麹作り(希望者のみ+500円)
*塩麹ゆで鶏甘辛ソース *大根とひじきの塩麴煮 *たこと香味野菜の塩麹サラダ *春キャベツとグリンピースのスープ *豆乳ふるふるゼリー |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、簡単な調理、盛りつけを一部実習。試食、後片付けをご一緒します。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、自分用布巾 |
■備考 | *レッスンの調理中は、マスク着用でご参加をお願いいたします。
*お申し込みの際は、メールアドレスを必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前までは無料。2~3日前50%、前日、当日は100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー