旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 家庭料理 薬膳料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 エスニック料理 マクロビオティック その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・季節の発酵薬膳家庭料理コース(毎月の定期講座、単発受講OK)
・発酵食入門コース(4講座) ・食育資格講座(発酵食、おにぎりクリエイーター資格) ・季節の特別レッスン ・食養料理・お手当講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ◆発酵薬膳家庭料理コース
6,600円 3ヶ月17,500円 ◆発酵食入門 減塩塩糀 糀甘酒 いなか糀 ぬか床 1講座5,500円 4講座一括払20000円 ◆発酵食資格 162,800円 ◆おにぎりクリエイター食育資格講座 28,500円 |
おくのひろみ
いなほ料理教室主宰/料理研究家 大阪府出身
食育・料理講師活動23年。
自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。
パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。
自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。
出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・NHKホットニュース関西
・関西テレビ「産地の奥さんごちそうさま」毎日放送「魔法のレストラン」など
・テレビ岸和田情報誌レシピ連載(終了)
・オーガニックストーリーコラム連載
(2019.6~)
・糀屋雨風、発酵料理メニュー開発、テキスト開発、料理アドバイザー講師
・財団法人都市農地開発センターのアドバイザーとして農産物を活かしたメニュー開発
・家庭学級、PTA、企業様の料理実習、食育講座など
調理師 / 製菓衛生師
マクロビオティック望診法指導士
薬膳インストラクター
正食協会(マクロビオティック)師範科卒業
マクロビオティック薬膳料理研究会上級コース修了
氏名:辻井有里子
氏名:柴田由実子
氏名:今口さおり
大阪府 岸和田市 土生町
JR阪和線東岸和田駅
徒歩5分
2000年
奥野博美