→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 泉南 > 旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」 > 教室レシピ一覧
旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
この教室へ問い合わせ
フォローする
食育・料理講師活動23年。 自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。 パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。 自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。 出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開
2023/4/1
季節の発酵薬膳家庭料理コース募集中です! ◆火曜コース 4/18,5/16,6/20 ◆金曜コース 4/14,5/19,6/16 ◆土曜コース 4/15,5/20、6/17 ◆日曜コース 4/16,5/21,6/18 全日10:00スタート (座学 1.5時間) (料理実習&試食2時間) 単発6,600円 3ヶ月 17,500円 料理レッスンのみ受講は1回4,400円
2020/1/24
発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。 4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も2月開催です。 体の内から醸し出す健康美人を目指して、発酵ライフを楽しみましょう(^^)
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る