旬のごはんx発酵食x季節の薬膳の自然に優しいごはんを提案しています♪美味しく、健康的に、効率よく!
自家製味噌で、免疫力アップ!コロナに負けない体づくりを目指しましょう☺
米糀、煮大豆、天然塩で作る米味噌づくり。熟成期間によって、淡色味噌(ベージュ色)から赤味噌へと変わります。
自分の手で仕込むことで、自分や家族のもつ「常在菌」も一緒に発酵♡家族に合った自家製味噌に仕上がります。
約2.5kgお持ちかえり。お味噌メニューの軽食ランチつき。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 岸和田市 土生町 |
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■レッスンメニュー | 自家製米味噌づくり(お持ち帰り2.5kg)
発酵&お味噌の軽食ランチ |
■レッスンの流れ | お味噌づくりレクチャーと仕込み
熟成中のチェックについて |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん
お味噌を仕込む容器(2.5kg分)お申し込み後、お写真を送ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、お振り込みをご案内します。 (子どもさんが参加される場合はひとりにつき500円追加))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前 1,000円
3日前 半額 開催前日の20次以降、当日は全額(お味噌は当方で仕込み、後日とりにきていただきます) |
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