包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクのかぼちゃを使った3品で、冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。
2月は、包丁の研ぎ方レッスンアンコール。
一生モノの知識と技術。
砥石付きでこちらの価格は、今回が最後です。
サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!
※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石を
約48%OFF価格でレッスン価格込みにしております。
高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。
シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。
自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。
せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!
刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!
<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。
※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。
<価格>
https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
6500円
砥石持ち込みの方
4500円
<注意事項>
※砥石付き希望者 申し込み〆切 2/7 23:59
※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 各日開催3日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)
※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。
※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。
※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。
2024年にご好評をいただいたレッスンのアンコール!
肉まん3個、大好評だったシュウマイ6個、すべてお持ち帰りいただきます。
3月アンコールレッスンは小籠包&パラパラ炒飯飲茶レッスン。
小籠包は包めないと、せいろの中が大惨事。小籠包レッスンは2023年2月飲茶レッスン、または本レッスンを受けて、包子が包めるようになった方のみご予約いただけます。
2023年2月に受講できなかった方、受けたけど包みに不安のある方は、こちらの包子補講レッスンを受けてから、万全を期して受講をお願いいたします🙏
※今回は紅茶の茶葉のお土産はございません。
2024年のみの特典です🙏
※551と同じ、由緒正しい包子の包み方をじっくりと、手取り足取り学べます。
※米粉の点心レッスンご希望の方も、ご受講をオススメいたします。
※米粉の点心レッスンでは、1度みて1度包むだけになります。包めない方は、閉じるだけになります。
※本レッスンのご予約お申込みは、クスパ内 tu.du.ku.のページから。
↓をコピペしてご利用くださいね!
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=319116&schoolId=14788
寒〜い季節に、あたたかくヘルシーな、おでんはいかがですか?
和食店勤務時代に店の味を担当し、プライベートでも作り続けている京風おでん。
今回、初のレッスン化。
美しい澄んだお出汁に、しっとりと味の染みたおでん。
ごとごと煮込んだご家庭の <おかんのおでん>もおいしいけど
上品な小料理屋のおでんも、おいしいですよ😊
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>