包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
1
レアシュガースウィート使用。
バジルとミントに、レアシュガースウィートを使い、コクのあるソースに。フレッシュハーブのソースは塩やチーズ足す事が多いのですが、少しの甘みで塩分を控えめに。幅広い食材に合うソースです。レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:6件
レアシュガースウィート 使用。
トマトを和風味のスープに。トマトは軽く加熱すると酸味が増しますが、レアシュガーの上品な甘みをプラスして短時間でも旨味たっぷりに。温製冷製、どちらでも。
レアシュガースウィートを使ったアイデアレシピです。
お気に入り登録:7件美味しそう:87件
タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。
「宝酒造×クスパ」コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:7件
ハイライフポークのトントロを、生姜とレモン風味の照り焼きにしました。トントロの脂をしっかり焼き落とし、冷めても美味しくいただけます。コクとさっぱり感を楽しめ、お弁当にもオススメです。地元兵庫県の特産品、淡路のレタスもたっぷり添えて。
お気に入り登録:2件美味しそう:4件
豚しゃぶ肉とりんごのスライスを、しょうがみりんベースで甘辛く炒め、仕上げにバルサミコで風味をUP!しょうがみりん、りんご、バルサミコが、豚や茹で野菜に良く合う、シンプルなボリュームレシピです。
美味しそう:3件
椎茸と鶏ひき肉を、しょうがみりんで甘辛いあん仕立てに。しょうがみりんの香りとコクが食欲をそそる、シンプルな和風オムライス。お子様から大人まで、美味しくいただけます。
お気に入り登録:1件美味しそう:6件
【アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」使用】
アルチェネロ「有機パスタ・のりもの」を使用し、夏バテ知らずの栄養を含むとうもろこしや鮭を合わせて、バター醤油味でいただきます。鮭をほぐしたり、とうもろこしの実を外したり、親子で調理を楽しめます。ソースがシンプルなので、パスタの形や食感も楽しめます。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:6件
メキシカンポークはナッツやハーブとの相性抜群!とてもやわらかくてジューシーに仕上がりました。普段の食卓にも、おもてなしにも使えるちょっとお洒落に見えるメニュー。
メキシカンポーク輸出業者協会様とのコラボレーションで制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:7件
にんにくと生姜風味の唐揚げに蜂蜜とポン酢の甘酸っぱいソースで、香りよい食欲をそそる1品にできあがりました。揚げたてはもちろん、冷めてもやわらかいメキシカンポークのお肉をお召し上がりください。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
美味しそう:7件
1
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>