クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > レッスン情報 > 親子レッスン

最終更新日:2024/4/24

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
9人

親子で楽しもう♪親子パン教室!

毎回大好評❣
🌸春(3月~4月)・🌞夏(7月~8月)・⛄冬(12月)の3シーズン実施しています。




自家製天然酵母で健康も味わいも充実。
安心安全な食材で、美味しさと感動のパン作りを一緒に体験しましょう♪

=====

当教室は、他とは一線を画す、高水準の発酵法で正しい酵母を使用しております。

安心・安全な環境、美味しさの自信、そして楽しさをお届けいたします☺

広くて綺麗なスタジオで、充実した設備も整っています。
上質なパン作りを楽しんでください。

親子レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    4/ 3(水) 14:30〜16:30
    満席
  • 2024
    4/ 4(木) 10:30〜12:30
    満席
  • 2024
    4/ 5(金) 10:30〜12:30
    満席
  • 2024
    4/ 6(土) 10:30〜12:30
■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 4-34 ベルグレイKI 2F
■レッスンメニュー 🌸春のレッスン
『ハンバーガーで笑顔の春』
その他発酵料理付き

=====
夏『ピザで夏を味わおう』
冬『クリスマスメニューで暖かなひと時を』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ お子様に合わせてレッスンは進めさせていただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 8 (受講料は2名分です)
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ご連絡事項
・保護者名(ふりがな)
・お子様名(ふりがな、ご年齢)
・ご住所、電話番号
・アレルギーの有無
・苦手な食べ物
・手ごねの希望
・SNSへのお顔出しにご協力はOK?(名前は隠します)
・その他



・参加は2歳から可能です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定銀行への振り込み(前払い制) ★講習料金は2名分です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 日程決定後のキャンセルは基本的にできません。前もっての連絡ならば、日程に移動は可能です(相談応)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/4/24

【5月体験レッスン募集】

今年ももう1/3過ぎようとしていますね!早い!
思い立ったら早めの行動を心がけましょう♪


5月の青空に満ちた日々、
自家製天然酵母のパンの香りで心地よい時間を過ごしませんか?

5月の体験レッスンでは、パン作りの楽しさと奥深さを存分に味わっていただけます。

ふんわりとした生地の感触、
発酵の神秘を体感しながら
自分の手でおいしいパンを焼いてみませんか?

新緑がまぶしい季節に
パン作りの世界へ探求しましょう。

お申し込みを心よりお待ちしております。

🌟レッスン情報より実施日程をご確認ください
🌟実施日程以外の希望はメッセージを下さい

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀


ページのトップへ戻る