自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2024/3/26

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
9人

自家製天然酵母パン教室 INSeasonからのお知らせ

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀

春の訪れとともに、自家製天然酵母パンの香りが漂う季節がやってきました🌸。

3月の体験レッスンで、パンづくりの楽しさと魅力をじっくりと味わってみませんか😉
ふんわりとした生地と心地よい発酵のプロセスが、心を豊かにしてくれること間違いなしです‼️

一緒に美味しいパン作りの世界へ足を踏み入れましょう。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。

✳︎レッスンの日程は随時更新されています。
✳︎募集日程からお選びください。

⚠️募集日程と別に希望日がある場合は、ご相談ください。

🌸春の親子レッスン2024🌸

スタッフよりお知らせです。

今年もやります!大好評の親子レッスン!!
日程は
3/25~27、4/2~7 となります🍔

今年は『ハンバーガー』がメインとなり、サンドは自由に楽しんでくださいね♪

恒例の手ごね体験もできます(生地はお持ち帰り。家で焼いていただけます。指導あり)

詳細はレッスン情報をご覧ください。

【スタートレッスン情報】

2/19 午前あり
❋その他希望は相談応
 
スタートレッスンは『自家製天然酵母はじめの一歩』

自家製天然酵母の育ちを丁寧にお伝えします。
発酵の基本をマスターしましょう。

独学から始めた23年の経験豊富な講師がガイドし、失敗なく安心して育てる環境を提案いたします。


スタートレッスンで新しい才能😀と楽しさ😊に満ちた学びを体感しませんか?

お待ちしております。

🌟体験レッスンはカレンダー参照ください。

こんにちは🌺2月ですね。
立春も迎え、どんどん春に向かっています。
芽吹きの季節はすぐそこに来ていますよ🌱

こんな時期に、新たな発酵の準備に入るのはいかがでしょう。

未体験の方に素敵な選択が用意されています。
・スタートレッスン
・体験レッスン
どちらがお好みでしょうか?

お好きな方を選んで、新しい学びの旅を始めましょう。

ご遠方の方にも好評の
『インシーズンオンライン講座~発酵マスタリークラス』もございます。

動画やリモートで自由な時間に学んでいただけます。

是非ご参加をお待ちしております♪

●体験レッスン受付中
●ご入会受付中


我が教室インシーズンは、
酵母という単細胞微生物を育て
その力を借りて、自家製でいろんなものを作っています。

日々、発酵の極意をご紹介中!

これでいいのか…
あっているのか…
自家製天然酵母に迷ったら一度体験してみてください。



↓ホームページは↓
https://cobo-inseason.com/


カレンダーに実施日の掲載があります

【 発酵コラム〜❄️1/20 】

二十四節気
■大寒 1月20日(土)~2月3日(土)

「三寒四温」
寒い日が3日続き
暖かな日が4日続く

寒暖を繰り返しながら
季節は春に向かっています🌸


寒さはピークですが
微生物は春に向けて準備を進めていますよ!


=====

●発酵ポイント●

酒粕酵母は、
糀の働きが最大のポイント。

甘味→酸味→甘味…と繰り返し味が変わります。これが良い状態。

今のあなたの酒粕酵母のお味は?☺️

酸味はご心配なさらずに。
pHチェックしましょう!

==========
【 体験レッスン募集中 】

ご希望日をお知らせください♪📢

あけましておめでとうございます🎍

皆様方におかれましては、
新春を晴々しい気持ちでお迎えのこととお慶び申し上げます。

旧年中は、格別のご支援を賜り厚く御礼申し上げます。

2024年も、より一層のご支援を賜りますよう
精一杯心を込めたおもてなしをさせていただきます。


スタッフ一同 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。


インシーズン代表  宮田有紀

●3月体験レッスンについて

レッスン情報を参照ください(3/15更新)

その他の日は、教室の空き時間で調整できます。お問い合わせください。

もっと見る
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀

2024/3/1

春の訪れとともに、自家製天然酵母パンの香りが漂う季節がやってきました🌸。

3月の体験レッスンで、パンづくりの楽しさと魅力をじっくりと味わってみませんか😉
ふんわりとした生地と心地よい発酵のプロセスが、心を豊かにしてくれること間違いなしです‼️

一緒に美味しいパン作りの世界へ足を踏み入れましょう。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。

✳︎レッスンの日程は随時更新されています。
✳︎募集日程からお選びください。

⚠️募集日程と別に希望日がある場合は、ご相談ください。


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