自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 自家製天然酵母パン教室 INSeason > クチコミ

最終更新日:2023/3/19

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
5人

クチコミ

自家製天然酵母を、ここまで詳しく教えてくれる教室は他にありません。 さらにここは、パンだけの教室ではありません! 発酵を教えてくれる教室です。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/4/13 19:07
奥深い天然酵母の世界。 失敗して凹む事も多々ありますが、 優しい(面白い?)先生と生徒さんに励まされ、 いつも楽しくレッスンを受けさせて頂いてま…続きを読む>>
投稿日時:2012/3/29 21:38
酵母を自在に操る魔術師のような先生! 酵母の特徴を生かした美味しいパンと、熱い酵母トークが楽しいお教室~。 パンだけじゃない酵母活用法もしっかり聞…続きを読む>>
投稿日時:2012/3/13 14:19
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎(一言お伝え下さい)

教室からのお知らせ

2023/3/15

●3月体験レッスンについて

レッスン情報を参照ください(3/15更新)

その他の日は、教室の空き時間で調整できます。お問い合わせください。

2023/3/10

教室でのマスク着用について

2023年03月10日


お客様各位

平素は当教室にお通いいただき、誠にありがとうございます。

また、日頃より教室運営にご理解ご協力をいただきましてありがとうございます。


新型コロナウィルス感染症予防対策として
屋内でのマスク着用のガイドラインが2023年2月に一部更新されました。


一般的には、3月13日から「マスク着用は個人の判断に委ねる」と変更になりましたが、

学校等においては4月1日から適用するという、新たな方針が政府より発表されました。
(インシーズンは教育事業者登録となっております)


新たな方針に基づき、
当教室では、

・感染に対する安全対策
・感染症拡大の現在の状況

などを総合的に判断させていただきまして、
当教室内では、4月1日よりマスク着用は、求めないこととさせていただきます。


※上記の例外として

感染対策上又は事業上の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求める場合は、皆様のマスク着用のご協力をよろしくお願いいたします。


当スクールの講師スタッフにつきましては、引き続き状況を見ながら判断をさせていただきます。


今後も安心してお通いいただけますように安心安全を最優先とし、引き続き感染防止対策を徹底してまいります。

よろしくお願い申し上げます。

2023/2/23

●体験レッスン受付中
●ご入会受付中


我が教室インシーズンは、
酵母という単細胞微生物を育て
その力を借りて、自家製でいろんなものを作っています。

日々、発酵の極意をご紹介中!

これでいいのか…
あっているのか…
自家製天然酵母に迷ったら一度体験してみてください。



↓ホームページは↓
https://cobo-inseason.com/


ページのトップへ戻る