♪食べる事は楽しい!作る事はもっと楽しい♪ 自分でおこした「旬」の酵母で美味しいパンを!
■レッスン内容 |
パン 薬膳料理 家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 自家製酵母を、体感していただくレッスンです。(市販の天然酵母は、一切使用しておりません。)
●学び「基礎酵母レッスン」 ●楽しみ「季節の酵母レッスン」 ●巧み「プレミアムレッスン」 ●スタートレッスン ●体験レッスン(1回のみ) |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | ●入会金5000円
●基礎酵母レッスン 8000~円(割引有)●季節の酵母・プレミアムレッスン 各1万円 ●体験レッスン(入会金不要)3500円材料代・レシピ代等は含まれております。他、・お持帰手ごね生地・酵母種 含(体験無) |
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア 京都府出身
自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。
そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。
現在は、レッスンも発酵も本物に限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”旬”の声をお届けしております。
自身の真摯な追求心で本物の味を提供。
独学と経験から生まれた発酵のプロフェッショナルです。
大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト…
しかし、資格などはあてにならん(笑)と常に思っています。
自家製天然酵母は全て独学。
23年以上かけて、じっくり地道に研究してきました。
他の先生が教室を始めるきっかけを作るお手伝いもしています。
どんなパンや発酵食にもこだわりを持ち、共に学び、楽しむ場を提供しています。
愛知県 名古屋市千種区 猫洞通4-34ベルグレイKI 2F
地下鉄東山線本山駅
●地下鉄本山駅より徒歩7分
●お車の方は、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
2002年
宮田 有紀
自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)