アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ■ウェブクラス専用サイト:https://justbakedweb.wixsite.com/webclass
インスタグラムにて、募集クラスの告知をしています ■クッキングスタジオでのクラス:各スタジオさんのHPにて募集しています |
■レッスン人数 | 最小1人~最大1人 |
■レッスン料金 | ■ウェブクラス:5,000円~ ※内容により異なります
材料が送られるキット付きコースもございます |
夏の特別クラスのテーブルセッティングより。
BREAKFASTクラスのご試食から。
大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。
ズッキーニブレッドをパンケーキに仕立ててご試食を。
中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰 東京都出身
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■書籍出版/『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ: 折り込みいらずで、気軽に本場の味』/2023年10月
■雑誌掲載/『3分クッキングテキスト』『栄養と料理』『ELLE gourmet』
■外部講師/コトラボ阿佐ヶ谷、Happy Cooking、池袋コミュニティカレッジ
ル・コルドンブルー
東京都 世田谷区
東急東横線:田園調布、目黒線:奥沢、池上線:雪が谷大塚
2008年
中村 紫乃
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。