アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > アメリカンベーキング教室 just baked!

最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

この教室のフォロワー:
43人

2023年10月に主婦と生活社より
『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ: 折り込みいらずで、気軽に本場の味』
を出版しました

アメリカで出合った美味しいを詰め込んだ1冊です。
アップルパイは7種、レモンパイは3種、
そのほか、フルーツのパイ、季節のパイ、作り続けられている伝統のパイ、トレンドのパイ、セイボリーのパイなど盛りだくさんにご紹介しています。

マフィンやパウンドケーキを焼くようにパイ作りを身近に感じ、
アメリカのパイ生地作りの手軽さを楽しんでいただけましたら嬉しいです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■毎月、レシピ/動画を配信するウェブクラスを開講:

開講時にインスタグラム、ウェブクラス専用サイトで詳細をお伝えし、クラス募集します
LINEにてクラス募集をお知らせできるよう、現在準備中です

■外部クッキングスタジオのクラスに登壇:
各スタジオのHPにてお申込み受付します
登壇予定はインスタグラムにてご案内しております

・コトラボ阿佐ヶ谷(阿佐ヶ谷)
・Happy Cooking(神田神保町)
・池袋コミュニティカレッジ(西武池袋デパート内)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「毎日食べても飽きのこない味」それがアメリカ菓子の魅力の1つです。

アメリカのベーカリーに並ぶようなお菓子を気軽に楽しんでいただきたいと、身近な材料に季節のフルーツをふんだんに使い、思い立った時に楽しく作ることのできるアメリカンベーキングの魅力をたっぷりお伝えしています。

朝、寝ぼけながら作るスコーンやビスケット、
デイリーなおやつにも贈り物にもなるアメリカンクッキー、
ちょっと手をかけたいときのレイヤーケーキ、
ゲストにわっと喜ばれる焼きたてパイや熱々のオーブンデザート。

フランス菓子職人時代に現場で培ったプロのコツやテクニック、現場の話を例に取りながら特に重視している衛生面の注意点も丁寧にお伝えしています。

アメリカ各地、西海岸、西部、南部、中西部に東海岸、ひとり巡り、食べ歩いたベーカリーも200軒以上。
おススメのベーカリー、必死さ満載の珍道中記はブログにも掲載しておりますが、クラスでのそんなお話もぜひお楽しみに。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ■ウェブクラス専用サイト:https://justbakedweb.wixsite.com/webclass
インスタグラムにて、募集クラスの告知をしています
■クッキングスタジオでのクラス:各スタジオさんのHPにて募集しています
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 ■ウェブクラス:5,000円~ ※内容により異なります
 材料が送られるキット付きコースもございます

レッスン風景

夏の特別クラスのテーブルセッティングより。

夏の特別クラスのテーブルセッティングより。

BREAKFASTクラスのご試食から。

BREAKFASTクラスのご試食から。

大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。

大人気のキャロットケーキはレイヤー仕立てに。

ズッキーニブレッドをパンケーキに仕立ててご試食を。

ズッキーニブレッドをパンケーキに仕立ててご試食を。


先生情報

中村 紫乃

中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■TV出演/3分クッキング出演/2021年2月
■書籍出版/『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ: 折り込みいらずで、気軽に本場の味』/2023年10月
■雑誌掲載/『3分クッキングテキスト』『栄養と料理』『ELLE gourmet』
■外部講師/コトラボ阿佐ヶ谷、Happy Cooking、池袋コミュニティカレッジ

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

東急東横線:田園調布、目黒線:奥沢、池上線:雪が谷大塚

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

中村 紫乃


先生情報
中村 紫乃
中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



ページのトップへ戻る