シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。
オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。
寒い冬、スパイスで身体を芯から温めて^^
【1】
ホワイトチョコレート、牛乳、生クリームを鍋に入れて温め、チョコレートをしっかり溶かす。
【2】
オレンジの皮をすりおろし、さらに温め、ミルクフォーマーで泡立てる。
【3】
カップに注いだら、マシュマロを浮かべ、上からパンプキンパイ・スパイスをふる。
シナモンスティックをさしても。
卵白を使わず作るマシュマロは今回、バニラビーンズとパンプキンパイ・スパイスをきかせました。
マシュマロは手作りでなくとも、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。
オレンジとスパイスを香らせるのが味わいのポイントです。
なかむらしの:アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都 世田谷区)
東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。 慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。 ダロワイヨ…(全て読む)
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