Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶(香川県三豊市)の教室情報

クスパ > 香川県 > Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶

最終更新日:2024/11/12

Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶(香川県三豊市)

年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

出身地である香川で年に2~3回、1週間程度ほど開講しているしている教室です(普段は東京のJR赤羽前で開講している教室です)

すべてのレッスンを他の人とは一緒にならないプライベートレッスン(マンツーマンor親子2名様)で承っております。

2メニュー以上の同時受講(ダブルレッスン)や1日集中受講(1dayレッスン)も可能ですので、ご予約の際にお問合せくださいませ。
初心者の方の単発でのご参加も歓迎しております♪

家庭の設備で、本格派のお菓子、パン、料理、紅茶を実習して頂きます。
季節を大切にしたメニューから「作る楽しさ」、作ったものを「食べる幸せ」、
作ったものを誰かに食べてもらう「贈る喜び」をお伝えできれば幸いです。

ご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

他のメニューを受講ご希望の場合や教室で生徒様が作った料理やお菓子の写真が掲載されているブログも合わせてご覧ください。→https://ameblo.jp/wakamoletta/(コピペしてください)


***

<レッスン料金> レッスン毎に異なります。

★初回のお申し込みの場合
受講料金の事前の銀行振込をお願いしています。こちらで受講料金のお振込みが確認を取れた時点でご予約確定になります。

<入会金>
6,000円になります。会員様の期限はございません。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
フランス料理
おもてなし料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
パン教室、料理教室、紅茶教室など詳細はHPへ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 レッスン毎に異なります。初回と入会されていない方は事前銀行振り込み。材料費、テキスト代、設備費、箱代、プライベート費、税込。・フランス菓子、お菓子、パン教室…9,000円税込~・料理教室…10,000円税込~・紅茶教室…9,000円税込~

先生情報

長谷部稚菜(はせべ わかな)

長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

■先生のプロフィール

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★書籍
「あげたい! 食べたい! 手作りチョコレート」2014年
 他、過去に6冊ほどレシピとお菓子製作に携わる。
 
★メディア
 雑誌「MONOQLO」でお菓子の味のコメント記載、
 ネットテレビの取材や雑誌で教室の紹介。
 詳細は→ http://wakana.hasebe-tokyo.com/concept.html

■保有資格

製菓衛生師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
WSET Level2
CPA認定チーズプロフェッショナル
CAFAJ認定フロマジェ
サートーマスリプトン認定ティーコーディネーター
ル・コルドンブルー製菓ディプロマ

■出身料理学校・師範名

<フランス>
ル・コルドン・ブルーパリ校 製菓コース修了

<イギリス>
ブルックランズカレッジ シュガークラフト2年課程修了

<日本>
国際製菓専門学校通信教育課程 修了

教室詳細情報

■教室所在地

香川県 三豊市 詫間町松崎

■教室最寄り駅

JR予讃線詫間駅

■最寄り駅からのアクセス

JR予讃線詫間駅から徒歩約4分です。住所の詳細はご予約確定後にお送りするメールに記載しています。駐車スペースもありますので、お車でお越し頂いても大丈夫です。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

長谷部稚菜


先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/7/16

7月25日~31日開催の香川県三豊市詫間町教室のお申込みを締め切らせて頂きました。次回は10月または11月を予定しております。

2024/7/15

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2024/7/15

同じ時間帯に2~3メニュー同時受講して頂けるダブルレッスンや1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。

お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る