鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
オンライン 腸活!免疫力アップ!乳酸菌がたっぷりとれる料理3品のレッスン
効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
オンライン 腸活!免疫力アップ!食物繊維たっぷりのオートミール料理
2種類の食物繊維と豊富な栄養を含むオートミールを使ったお料理3品を作るオンラインレッスンです。オートミールクッキー、甘酒グラノーラ、オートミールトマトリゾットの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。オートミールの栄養、効果効能、効果的な食べ方、種類についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる食材の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
オンライン 腸活!免疫力アップ!乳酸菌がたっぷりとれる料理3品のレッスン
効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
オンライン 腸活!免疫力アップ!食物繊維たっぷりのオートミール料理
2種類の食物繊維と豊富な栄養を含むオートミールを使ったお料理3品を作るオンラインレッスンです。オートミールクッキー、甘酒グラノーラ、オートミールトマトリゾットの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。オートミールの栄養、効果効能、効果的な食べ方、種類についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる食材の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
オンライン 腸活!免疫力アップ!乳酸菌がたっぷりとれる料理3品のレッスン
効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。