鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全1件
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
オンライン 腸活!免疫力アップ!乳酸菌がたっぷりとれる料理3品のレッスン
効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。