Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 112日 (日)

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものを集めました。
お家中華の定番、酢豚とエビチリ、豚肉で作るチンジャオロース。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。

その上、とっても美味しい前菜と料理を包んで食べるクレープも作ります。
そしてもちろんデザートも!!
前6品、盛り沢山な内容のお得なレッスンです。

是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月12日(日) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

とっても美味しい豚の角煮を作りましょう。モチロン、それだけでもとっても美味しいのですが、その美味しい角煮と煮汁を使って色々なものを作ります。粽・バーガー・ビーフンそしてデザートはマンゴープリンです。

今回は少人数でたくさん作って、教室では味見程度にしご家族にお持ち帰りください。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月13日(月) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 114日 (火)

心も体も温まる“小籠包”を中心としたお家中華です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    1月14日(火) 11:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

リクエストにお応えし、
人気のラザニアレッスンにタルトタタンを加えました。
もちろん、他のお料理も絶品。
家でこんな味が出せたら最高!!と思えるものばかりです。
タルトタンタンはお一人1個焼きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月15日(水) 11:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名

心も体も温まる“小籠包”を中心としたお家中華です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    1月15日(水) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

心も体も温まる“小籠包”を中心としたお家中華です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,400円(税込)
    1月18日(土) 11:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものを集めました。
お家中華の定番、酢豚とエビチリ、豚肉で作るチンジャオロース。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。

その上、とっても美味しい前菜と料理を包んで食べるクレープも作ります。
そしてもちろんデザートも!!
前6品、盛り沢山な内容のお得なレッスンです。

是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月20日(月) 18:30〜21:45
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

とっても美味しい豚の角煮を作りましょう。モチロン、それだけでもとっても美味しいのですが、その美味しい角煮と煮汁を使って色々なものを作ります。粽・バーガー・ビーフンそしてデザートはマンゴープリンです。

今回は少人数でたくさん作って、教室では味見程度にしご家族にお持ち帰りください。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月21日(火) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 123日 (木)

とっても美味しい豚の角煮を作りましょう。モチロン、それだけでもとっても美味しいのですが、その美味しい角煮と煮汁を使って色々なものを作ります。粽・バーガー・ビーフンそしてデザートはマンゴープリンです。

今回は少人数でたくさん作って、教室では味見程度にしご家族にお持ち帰りください。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月23日(木) 11:30〜15:30
  • 1月23日(木) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 126日 (日)

直径約5cmのミニバーガー『スライダー』一人6個ずつ作ります。
見た目に可愛く、食べやすい。
もちろん美味しい!!
なら、作るしかない。
パーティーにもランチボックスにも大活躍です。

  • 受講料:5,200円(税込)
    1月26日(日) 11:15〜14:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る