Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 3日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ローストポーク』『魔法のふりかけ』『簡単デザート』です。

実はローストビーフよりも美味しいローストポーク。
そしてそれをよりおいしく食べる『魔法のふりかけ』。
ヘビリピ確定レシピです。

『魔法のふりかけ』って何??
お肉のソース代わりに、サラダに、スープにと色々なものにかけて美味しい
名前の通り”魔法”のふりかけです。ご期待くださいね。

また、ローストポークをオーブンで焼いている間に簡単デザートを作ります。
今回は冷凍の果物を使って作るアイスクリーム風のデザートです。
食べたいときにすぐ出来るレシピなのでとっても便利です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。(1部分だけ作るのもOK)

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,000円(税込)
    2月 3日(水) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 2 7日 (日)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ローストポーク』『魔法のふりかけ』『簡単デザート』です。

実はローストビーフよりも美味しいローストポーク。
そしてそれをよりおいしく食べる『魔法のふりかけ』。
ヘビリピ確定レシピです。

『魔法のふりかけ』って何??
お肉のソース代わりに、サラダに、スープにと色々なものにかけて美味しい
名前の通り”魔法”のふりかけです。ご期待くださいね。

また、ローストポークをオーブンで焼いている間に簡単デザートを作ります。
今回は冷凍の果物を使って作るアイスクリーム風のデザートです。
食べたいときにすぐ出来るレシピなのでとっても便利です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。(1部分だけ作るのもOK)

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,000円(税込)
    2月 7日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『変わり湯豆腐』と『生姜ご飯』です。

変わり湯豆腐はお出しに味付けをし、具材は、春菊、豆腐、たらこだけ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、生姜ご飯は一緒に作り、お鍋はお出汁を取って味付けし具材を切りそろえるところまで一緒に作りその後の盛り付け、お鍋へ具材のきれいな入れ方は見て後で作る。
美味しい〆のご提案も致します。
 

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 7日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 215日 (月)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『変わり湯豆腐』と『生姜ご飯』です。

変わり湯豆腐はお出しに味付けをし、具材は、春菊、豆腐、たらこだけ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、生姜ご飯は一緒に作り、お鍋はお出汁を取って味付けし具材を切りそろえるところまで一緒に作りその後の盛り付け、お鍋へ具材のきれいな入れ方は見て後で作る。
美味しい〆のご提案も致します。
 

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月15日(月) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 217日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『変わり豚しゃぶ』と『マンゴープリン』です。

変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。

マンゴープリンは、冷凍マンゴーを使って作るので簡単にすぐできます。
お鍋に合う小鉢物もご紹介します。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。

  • 受講料:2,000円(税込)
    2月17日(水) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 220日 (土)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『変わり湯豆腐』と『生姜ご飯』です。

変わり湯豆腐はお出しに味付けをし、具材は、春菊、豆腐、たらこだけ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、生姜ご飯は一緒に作り、お鍋はお出汁を取って味付けし具材を切りそろえるところまで一緒に作りその後の盛り付け、お鍋へ具材のきれいな入れ方は見て後で作る。
美味しい〆のご提案も致します。
 

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月20日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 221日 (日)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『変わり豚しゃぶ』と『マンゴープリン』です。

変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。

マンゴープリンは、冷凍マンゴーを使って作るので簡単にすぐできます。
お鍋に合う小鉢物もご紹介します。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。

  • 受講料:2,000円(税込)
    2月21日(日) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 224日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。

ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。

また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

  • 受講料:2,400円(税込)
    2月24日(水) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 228日 (日)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。

ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。

また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

  • 受講料:2,400円(税込)
    2月28日(日) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る