Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

Keiko's Kitchenの大人気メニュー。一番多くリクエストをいただくレッスンです。

ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。


その人気レッスンを今回はオンラインで行います。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。

こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。

また、小籠包を包んでいる間に炊飯器で簡単にお粥を作ります。もうこれでその日のご飯は万全です。
レッスン後はゆっくりとお食事を楽しんでください。

レッスン時間は、2時間半を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,400円(税込)
    10月 2日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
202110 6日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お家イタリアン!
家でこんな味が出せたら最高!! と、思えるレシピが出来ました。


大好きなラザニアを作ります。
何度でも作りたくなる味にこだわりました。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューです。

その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

このラザニア、
食べきれなかった分は冷蔵庫に保存して、翌日温めて食べても美味しいのでとっても便利です。

そして、せっかくなのでブルスケッタも作ります。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程リクエストをお待ちしています。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。



ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    10月 6日(水) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202110 8日 (金)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


リクエストをいただいた『変わり豚しゃぶ』と『冷製トマトのコンソメジュレ』です。
そろそろお鍋もいいですね。
ただ、まだ少し暑いかも、ということで副菜は冷たいトマトのジュレにしました。


変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。

コンソメジュレは、とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。

実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。
トマトのジュレは作って冷蔵庫に、夕食のころには出来上がっていますよ。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 8日(金) 18:00〜19:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20211011日 (月)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お家イタリアン!
家でこんな味が出せたら最高!! と、思えるレシピが出来ました。


大好きなラザニアを作ります。
何度でも作りたくなる味にこだわりました。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューです。

その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

このラザニア、
食べきれなかった分は冷蔵庫に保存して、翌日温めて食べても美味しいのでとっても便利です。

そして、せっかくなのでブルスケッタも作ります。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程リクエストをお待ちしています。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。



ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    10月11日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20211017日 (日)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


リクエストをいただいた『変わり豚しゃぶ』と『冷製トマトのコンソメジュレ』です。
そろそろお鍋もいいですね。
ただ、まだ少し暑いかも、ということで副菜は冷たいトマトのジュレにしました。


変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。

コンソメジュレは、とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。

実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。
トマトのジュレは作って冷蔵庫に、夕食のころには出来上がっていますよ。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月17日(日) 16:00〜17:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20211018日 (月)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お家イタリアン!
家でこんな味が出せたら最高!! と、思えるレシピが出来ました。


大好きなラザニアを作ります。
何度でも作りたくなる味にこだわりました。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューです。

その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

このラザニア、
食べきれなかった分は冷蔵庫に保存して、翌日温めて食べても美味しいのでとっても便利です。

そして、せっかくなのでブルスケッタも作ります。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程リクエストをお待ちしています。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。



ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    10月18日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
20211025日 (月)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


リクエストをいただいた『変わり豚しゃぶ』と『冷製トマトのコンソメジュレ』です。
そろそろお鍋もいいですね。
ただ、まだ少し暑いかも、ということで副菜は冷たいトマトのジュレにしました。


変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。

コンソメジュレは、とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。

実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。
トマトのジュレは作って冷蔵庫に、夕食のころには出来上がっていますよ。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月25日(月) 16:00〜17:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20211027日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回はちょっとおしゃれな『豚肉のピザ職人風』です。

見た目はお洒落ですがフライパン一つで短時間で出来る簡単メニューです。
晩御飯のメニューに困った時、ちょっと目先を変えたい時、特別な日、お客様のある日等々。
いつもと違うものを作りたい時のお助けメニューです。
意外とご飯にも合うので、普段のご飯にもヘビリピ確定レシピです。

簡単なのでもう1品。
バーニャカウダソースを作ります。

材料を混ぜるだけの簡単バージョンですが、本格的に作ったものにも引けを取らないお味です。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、入金後レッスン2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
事前ににレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

  • 受講料:1,400円(税込)
    10月27日(水) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る