お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
心も体も温まる“小籠包”を中心としたお家中華です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。
心も体も温まる“小籠包”を中心としたお家中華です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。
オンライン 【ZOOmレッスン】小籠包を1日でマスター※炊飯器で作る中華粥付き
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
Keiko's Kitchenの大人気メニュー。一番多くリクエストをいただくレッスンです。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。
その人気レッスンを今回はオンラインで行います。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。
こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。
また、小籠包を包んでいる間に炊飯器で簡単にお粥を作ります。もうこれでその日のご飯は万全です。
レッスン後はゆっくりとお食事を楽しんでください。
レッスン時間は、2時間半を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
【お持ち帰りレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレそして具材の肉団子も手作り、デザートは杏仁豆腐
お待たせいたしました!
『火鍋』のレッスンです。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
こちらはお持ち帰りレッスンとなりますので、
帰りに、お好みの肉や野菜の具材を買い足すだけで晩ごはんの出来上がりです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
そして、火鍋に入れる「肉団子」も手作りします。
また、デザートは「杏仁豆腐」
実際に豆腐も入れて作ります。
レッスンでは作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
今回のメニューは4つ。
★1つ目は、Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。
難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。
★2つ目は『春巻き』
こちらも味はお任せください。
冷凍しておくと便利です。たくさん作ってお持ち帰りください。
★3つ目は『豆漿』
台湾の朝食メニューとして人気の豆乳スープです。
「簡単!美味しい~!!」にびっくりです。
★4つ目は『豆花風デザート』
こちらも豆乳で作る人気のデザートです。
あっと言う間に出来るので、食べたい時にすぐ食べられます。
今回も少人数で、お持ち帰りをメインに作っていきます。
是非ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
【リクエスト版】フライドチキンと肉パテ他欲張りメニューのレッスン
今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
お料理は、いつも通り『簡単!美味しい!!」ものばかり。
今までのレッスンの中でも特に人気の高かったメニューを集めた盛りだくさんなレッスンです。
まずは、みんなが大好きなフライドチキンです。
家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!
フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!
これだけでも十分なメニュー構成ですが
リクエストにお応えして
見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュと
そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。
1回で2レッスン分のお料理が作られる
とってもお得なレッスンです。
是非ご参加ください。
日程リクエストは随時受け付けています。
夜のレッスンも可能です。
詳細はお問い合わせください。
オンライン 【ZOOmレッスン】肉まん
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
とっても美味しいレシピが出来ました。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。
難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。
こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。
レッスン時間は、2時間を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【ZOOm】欲張りピザレッスン:マルゲリータ&タルトフランベ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
「これを習ってから宅配ピザを取らなくなりました。」
「ママ友会で大人気でした。」
「子供と一緒に作っています。」 等々
嬉しいお声をたくさんいただいているピザのレッスン。
今回のレッスンでは、『マルゲリータ』とフランスの薄焼きピザ『タルトフランベ』を作ります
簡単レシピですので、生地を捏ねたりする技術は必要ありません。
誰でも簡単に、短時間で作ることが出来ます。
マルゲリータは一番スタンダードな生地なので、覚えるとお好きな具材で色々なピザを作ることが出来ます。
薄焼きのタルトフランベは、ベーコンと玉ねぎの薄切りを乗せたお食事やオードブルになるタイプのものと、デザートタイプの2種類のレシピをお渡しします。
また、お洒落なカフェのようなサラダピザの作り方もお伝えします。
レッスンで一緒に作って、その後の昼食や夕食でお召し上がりください。
(一緒にお作りになるピザはご自由に選んでくださいね。すべて作っても、すべて見てから後で作るもOKです。)
食事に合わせたレッスン時間のリクエストもお受けいたします。
オンラインレッスンなので、作る量の調整も可能です。
ご家族の人数に合わせて作ってください。
レッスンの日程はお気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
【お持ち帰りレッスン】火鍋スープ2種&美味しく食べる為のタレそして具材の肉団子も手作り、デザートは杏仁豆腐
お待たせいたしました!
『火鍋』のレッスンです。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。
こちらはお持ち帰りレッスンとなりますので、
帰りに、お好みの肉や野菜の具材を買い足すだけで晩ごはんの出来上がりです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
スープは赤と白の2種類。
それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。
辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。
なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。
そして、火鍋に入れる「肉団子」も手作りします。
また、デザートは「杏仁豆腐」
実際に豆腐も入れて作ります。
レッスンでは作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。
ぜひご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。