Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

今回のメニューは、
食卓に出したら歓声が上がる事間違いなし!のメニュー『パエリア』です。

ホットプレートでもフライパンでも簡単に出来ます。

今回はリクエストにお応えしてのフライパンでのレッスンになります。


Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューの1つです。
その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,400円(税込)
    2月 3日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

今回のオンラインレッスンは、

お待たせしました。『和風グラタン』です。


ホワイトソースは作らず、
その代わりは、豆乳にあるものを加えるだけ。
なので、簡単に短時間で出来ます。


具材もお好きな物にアレンジ可能です。
普通のグラタンよりもあっさりしているので
暑い時期にもお勧めです。


いつでも美味しく作れるコツをお伝えします。


スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
途中までだけ一緒に作るのもOK!

どの形でもお気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

  • 受講料:1,800円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 2 4日 (日)

お待たせいたしました!

『火鍋』のレッスンです。
やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。

こちらはお持ち帰りレッスンとなりますので、
帰りに、お好みの肉や野菜の具材を買い足すだけで晩ごはんの出来上がりです。

美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


スープは赤と白の2種類。

それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。

辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。

なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。

そして、火鍋に入れる「肉団子」も手作りします。

また、デザートは「杏仁豆腐」
実際に豆腐も入れて作ります。

レッスンでは作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。

ぜひご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 2 6日 (火)

今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
お料理は、いつも通り『簡単!美味しい!!」ものばかり。
今までのレッスンの中でも特に人気の高かったメニューを集めた盛りだくさんなレッスンです。

まずは、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

これだけでも十分なメニュー構成ですが
リクエストにお応えして

見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュと
そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。

1回で2レッスン分のお料理が作られる
とってもお得なレッスンです。
是非ご参加ください。


日程リクエストは随時受け付けています。
夜のレッスンも可能です。
詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,600円(税込)
    2月 6日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

今回のメニューは4つ。

★1つ目は、Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。


ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。

難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。

★2つ目は『春巻き』

こちらも味はお任せください。
冷凍しておくと便利です。たくさん作ってお持ち帰りください。


★3つ目は『豆漿』 

台湾の朝食メニューとして人気の豆乳スープです。
「簡単!美味しい~!!」にびっくりです。


★4つ目は『豆花風デザート』


こちらも豆乳で作る人気のデザートです。
あっと言う間に出来るので、食べたい時にすぐ食べられます。


今回も少人数で、お持ち帰りをメインに作っていきます。
是非ご参加ください。

日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月 6日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 2 7日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
とっても美味しいレシピが出来ました。

小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。

ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。

食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。

難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。

オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。

こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。

レッスン時間は、2時間を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,400円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!

今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。

香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。

鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。

そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料

レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 7日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 213日 (火)

今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
お料理は、いつも通り『簡単!美味しい!!」ものばかり。
今までのレッスンの中でも特に人気の高かったメニューを集めた盛りだくさんなレッスンです。

まずは、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

これだけでも十分なメニュー構成ですが
リクエストにお応えして

見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュと
そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。

1回で2レッスン分のお料理が作られる
とってもお得なレッスンです。
是非ご参加ください。


日程リクエストは随時受け付けています。
夜のレッスンも可能です。
詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,600円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 217日 (土)

とっても簡単で、とっても美味しいレシピが出来ました。

簡単なのでオンラインで大丈夫!!
手軽にフライパン一つで仕上げ、焼くのも魚焼きグリルかオーブントースターを使えば食べたい時にすぐ食べられます。もちろんオーブンを使ってもOKです。
具材も冷蔵庫にあるものを組み合わせてお好きな物でOKです。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,800円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2024 222日 (木)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。

『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。


特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?


レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,600円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る