Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

過去のレッスン

全177件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

短時間で簡単に出来、フライパンで焼けて冷凍保存もできる!!
外出自粛中のオンラインレッスンにぴったりのパンレッスンです。


少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。
捏ねる技術も、成型の技術も不要。

なので、オンラインで誰でも簡単に作れます。
焼く前の状態で冷凍保存ができるので、一緒にたくさん作って食べない分は冷凍しておくと朝食や小腹のすいたときにさっと焼いて食べられるので便利です。

当教室のパンメニューはどれも人気ですが、1番最初に挑戦するのにぴったりのメニューです。
パン作りが苦手な方、パン作りは難しく時間がかかると敬遠していた方にこそ受けていただきたいレッスンです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※お勧めの参加方法
このレッスンはゆっくりと進めますので、当教室でのパン作りが初めての方はぜひご一緒に作ってください。

レッスン内容:
パン

人気のお家韓国料理の豪華版。
参鶏湯、ヤンニョムチキン他のレッスンのデザートをホットクに、チヂミをプラスした特別バージョン。
どれもやみつきになる美味しさです。
リクエストを頂き1日だけの開催です。

レッスン内容:
韓国料理

【リクエスト開催】
リクエストを頂きました。有難うございます。


みんな大好き!
あの3点セットを、自宅で簡単にとびっきり美味しく作りましょう。

時々無性に食べたくなるフライドチキン。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

スパイスは何種類か使いますが
簡単に手に入るものばかりです。レッスン日の1週間前までにお申し込みの方にはレッスンに間に合うようにお送りします。

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
その他

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

お肉はとんかつ用のロース肉を使います。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。

作って楽しいレシピです。

ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。

見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。

心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。

そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。

もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

レッスン内容:
おもてなし料理

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。

それをそのまま、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意しプレゼントいたします。

そしてパイナップルケーキも作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

レッスン内容:
おもてなし料理

アンコール開催です。
日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。
お料理1年生も大歓迎です。

バターチキンを、より美味しく食べていただくために、チャパティもターメリックライスも両方作ります。
そして、皮から手作りのサモサ、サモサソース、サラダ、デザート、そしてラッシーまで。
全8品、すべて「簡単!美味しい!!」です。

こちらは通常の対面レッスンとなります。
ご希望の方は日程リクエストしてください。

リクエストお待ちしています。

オンラインで習って
ご家庭で美味しい『トリュフの塩パン』が作れればいいとおもいませんか?

簡単レシピで作れます!!

大好きな『白トリュフの塩パン』
いつも並んで買っていたのですが、自分で作れないかと何度も試作してやっと納得のレシピが出来上がりました。

是非、食べていただきたいお味になりました。

いつも通りの簡単レシピですので
ほとんどこねることも無く短時間で仕上がります。

パン作りが初めての方、苦手意識のある方も安心してご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
パン

オンラインレッスンも慣れてきたので
今回は3品作ります。
そのまま夕食、または休日のお昼のメニューにいかがでしょうか。

まずは、基本のトマトソースを作ります。
色々な料理に使えるトマトソース、保存もきくのでたくさん作っておくのもいいですね。

そのトマトソースを使って
まずはパスタを作ります。

そして、ミネストローネも。

どちらも簡単そうですが、中々味が決まらないという声も聞きます。
お任せください。
いつでも美味しく作れるコツをお伝えします。


スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。

(トマトソースとスープを作り、パスタだけ後で作るのもOKです。)

どちらの形でもお気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

美しくて美味しいローストチキン。

XmasParty用に今年はご自分で焼きませんか?
事前にチキンをお送りしますし、手元カメラも設置し一緒に作っていきますのでご安心ください。

立派なチキンが出来上がります。


昨年、一昨年もオンラインレッスンで皆さん立派に出来ていたので安心してご参加ください。

出来上がったチキンは当日か翌日にはお召し上がりください。
チキンの焼き上がりはレッスン終了30~45分後となります。


ローストチキンの切り分け方、温め方もレクチャーします


チキンをご自分で用意される方、他の材料の送付をご希望の方はご予約の際にご相談ください。

◎レッスンはオンラインでメモを取りながら見て(デモンストレーション形式レッスン)、今回はご自分では焼かずに焼き上がったものを取りに行きたい。という方がいらっしゃればご相談ください。

レッスン内容:
おもてなし料理

人気の『チーズタッカルビ』とご家庭で出来る美味しい韓国料理のスープとチョレギサラダ。
辛さの加減もお好みで自由自在。
それにリクエストのパイナップルケーキをプラス。少し欲張ったメニュー構成です。

レッスン内容:
韓国料理

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る