お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
全178件中10件表示
【クリスマスメニュー】鴨のロースト&サーモンのテリーヌ(お持ち帰り)
今年はお家でクリスマス❣
外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?
クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。
※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。
まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。
そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。
そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
オンライン ワンコイン【Zoomレッスン】冷製トマトのコンソメジュレ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、3日前にレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。
実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
※引き続き15:15からの『豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツ』のレッスンにもご参加ください。
オンライン 【Zoomレッスン】たらこと春菊で作る変わり湯豆腐と生姜ご飯
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
今回は『変わり湯豆腐』と『生姜ご飯』です。
変わり湯豆腐はお出しに味付けをし、具材は、春菊、豆腐、たらこだけ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
その日の晩御飯のメニューにするのなら、生姜ご飯は一緒に作り、お鍋はお出汁を取って味付けし具材を切りそろえるところまで一緒に作りその後の盛り付け、お鍋へ具材のきれいな入れ方は見て後で作る。
美味しい〆のご提案も致します。
【対面通常レッスン】暑い今だから『冷やしフォー&生春巻き&ベトナム風豚の串焼き他』
暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。
そんな暑い日にお勧めのメニューです。
こちらは対面の普通のレッスンになります。
『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。
たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。
中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。
そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。
美味しく食べるソースも作ります。
そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。
おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。
この串焼きと生春巻きはご家庭へのお持ち帰り分も有ります。
容器と保冷剤をお持ちください。
今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
オンライン 【Zoomレッスン】簡単パン作り#1 パニーニ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
短時間で簡単に出来、フライパンで焼けて冷凍保存もできる!!
外出自粛中のオンラインレッスンにぴったりのパンレッスンです。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。
捏ねる技術も、成型の技術も不要。
なので、オンラインで誰でも簡単に作れます。
焼く前の状態で冷凍保存ができるので、一緒にたくさん作って食べない分は冷凍しておくと朝食や小腹のすいたときにさっと焼いて食べられるので便利です。
当教室のパンメニューはどれも人気ですが、1番最初に挑戦するのにぴったりのメニューです。
パン作りが苦手な方、パン作りは難しく時間がかかると敬遠していた方にこそ受けていただきたいレッスンです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。
ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
※お勧めの参加方法
このレッスンはゆっくりと進めますので、当教室でのパン作りが初めての方はぜひご一緒に作ってください。
オンライン 【Zoomレッスン】変わり豚しゃぶとマンゴープリン
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
今回は『変わり豚しゃぶ』と『マンゴープリン』です。
変わり豚しゃぶはお出しに味付けをし、具材のメインは、豚バラ、長ネギ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
もちろんお好みで 豆腐、油揚げ、舞茸、水菜などを追加してもGood!です。
〆は、うどんでも雑炊でも。
マンゴープリンは、冷凍マンゴーを使って作るので簡単にすぐできます。
お鍋に合う小鉢物もご紹介します。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
その日の晩御飯のメニューにするのなら、あとはお鍋を火にかけ具材を入れるだけ。というところまで一緒に作りましょう。
少しだけ味見程度にご一緒に食べるのもOKです。
【お持ち帰りレッスン】シーフードグラタン&パイナップルケーキ
とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
それをそのまま、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意しプレゼントいたします。
そしてパイナップルケーキも作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
アンコール開催です。
日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。
お料理1年生も大歓迎です。
バターチキンを、より美味しく食べていただくために、チャパティもターメリックライスも両方作ります。
そして、皮から手作りのサモサ、サモサソース、サラダ、デザート、そしてラッシーまで。
全8品、すべて「簡単!美味しい!!」です。
こちらは通常の対面レッスンとなります。
ご希望の方は日程リクエストしてください。
リクエストお待ちしています。
『簡単!美味しい!パン作り』シリーズ。今回はシナモンロールです。
難しく面倒な作業は必要なし。失敗なしの簡単レシピで約一時間で焼き上げます。 簡単なのお鍋と生姜ご飯も作りましょう。
白トリュフの塩パン&ミネストローネスープ(塩で野菜の味を引き出しました)
大好きな『白トリュフの塩パン』
いつも並んで買っていたのですが、自分で作れないかと何度も試作してやっと納得のレシピが出来上がりました。
是非、食べていただきたいお味になりました。
いつも通りの簡単レシピですので
ほとんどこねることも無く短時間で仕上がります。
パン作りが初めての方、苦手意識のある方も安心してご参加ください。
そして、もう1品作ります。
塩で野菜の味を最大限に引き出して作る『ミネストローネスープ』です。
沢山の野菜を使って作るとっても美味しいスープです。
こちらもご期待ください。
日程リクエストもお待ちしています。