お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
クスパアワード2024この教室へ投票する
全179件中10件表示
オンライン 【Zoomレッスン】シンガポールチキンライス(海南鶏飯)他
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから繰り返し作ること間違いなし!!
今回はシンガポールチキンライス(海南鶏飯、カオマンガイ)です。
香り高いジャスミンライス(普通の日本のお米でも可)を鶏肉のゆで汁で炊いて美味しく仕上げます。
いつもの簡単!美味しい~!!レシピです。
タレも2種類作ります。
鶏肉のゆで汁はスープにも活用します。
そして、ご飯の炊ける間にトマトでバラも作りましょう。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
オンライン 【Zoomレッスン】たらこと春菊で作る変わり湯豆腐と生姜ご飯
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
繰り返し作ること間違いなし!!
今回は『変わり湯豆腐』と『生姜ご飯』です。
変わり湯豆腐はお出しに味付けをし、具材は、春菊、豆腐、たらこだけ。これで絶品お鍋を作ります。
ヘビリピ確定レシピです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
その日の晩御飯のメニューにするのなら、生姜ご飯は一緒に作り、お鍋はお出汁を取って味付けし具材を切りそろえるところまで一緒に作りその後の盛り付け、お鍋へ具材のきれいな入れ方は見て後で作る。
美味しい〆のご提案も致します。
【クリスマスメニュー】鴨のロースト&サーモンのテリーヌ(お持ち帰り)
今年はお家でクリスマス❣
外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?
クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。
※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。
まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。
そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。
そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
オンライン ワンコイン【Zoomレッスン】冷製トマトのコンソメジュレ
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、3日前にレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。
実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。
※引き続き15:15からの『豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツ』のレッスンにもご参加ください。
白トリュフの塩パン&ミネストローネスープ(塩で野菜の味を引き出しました)
大好きな『白トリュフの塩パン』
いつも並んで買っていたのですが、自分で作れないかと何度も試作してやっと納得のレシピが出来上がりました。
是非、食べていただきたいお味になりました。
いつも通りの簡単レシピですので
ほとんどこねることも無く短時間で仕上がります。
パン作りが初めての方、苦手意識のある方も安心してご参加ください。
そして、もう1品作ります。
塩で野菜の味を最大限に引き出して作る『ミネストローネスープ』です。
沢山の野菜を使って作るとっても美味しいスープです。
こちらもご期待ください。
日程リクエストもお待ちしています。
とっても美味しいメロンパンのレシピが出来ました!!
表面のビスケット生地も本体のパン生地も絶妙の甘さと食感に仕上がりました。
いつもの簡単レシピで作るので、
初めての方でも簡単に失敗無く短時間で作ることが出来ます。
サイズは直径約10cm、少し小さめのサイズになっています。
レッスンでは、お一人5個を
最初から最後までご自身お一人で作っていただきます。
今回は、レッスンメニューをメロンパンだけにしました。
少人数でゆっくりと丁寧に作りたいと思います。
レッスン料もいつもよりお手頃価格になっています。
是非ご参加ください。
☆日程リクエストは大歓迎です。
【対面通常レッスン】暑い今だから『冷やしフォー&生春巻き&ベトナム風豚の串焼き他』
暑い毎日が続いていてお昼ご飯のメニューも悩みますよね。
そんな暑い日にお勧めのメニューです。
こちらは対面の普通のレッスンになります。
『冷やしフォー』
ベトナムで食べられている米粉を主原料とする麺「フォー」
温かくして食べることが多いですが、
今回は暑い夏に嬉しい冷製にします。
たっぷりの野菜と、味付けをした豚肉をのせます。
味付けはベトナム風。ですが、レモンをたっぷりと聞かせていますので
さっぱり美味しくいただけます。
中国とフランスの影響を受けて発達したベトナム料理は、エスニック料理ですが、辛すぎず、甘すぎずマイルドな味わいが特徴です。
日本人の味覚にも合う美味しい料理です。
そして副菜には『生春巻き』
失敗のない巻き方をお教えしますので
お好きな具材でアレンジも自由自在です。
美味しく食べるソースも作ります。
そしてもう1品『ベトナム風豚の串焼き』
我が家でも家族からよくリクエストされるメニューです。
おかずとしても、ビールのお伴にもお勧めです。
この串焼きと生春巻きはご家庭へのお持ち帰り分も有ります。
容器と保冷剤をお持ちください。
今年の夏はベトナム料理で暑さを乗り越えてください。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
オンライン 【Zoomレッスン】憧れの3点セット~フライドチキン、ビスケット、コールスロー~※スパイスは1回分プレゼント
【リクエスト開催】
リクエストを頂きました。有難うございます。
みんな大好き!
あの3点セットを、自宅で簡単にとびっきり美味しく作りましょう。
時々無性に食べたくなるフライドチキン。
家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!
スパイスは何種類か使いますが
簡単に手に入るものばかりです。レッスン日の1週間前までにお申し込みの方にはレッスンに間に合うようにお送りします。
フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!
ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【ZOOmレッスン】肉まん
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
Keiko's Kitchenの人気メニューになる予感。
とっても美味しいレシピが出来ました。
小腹が空いたときにもちょうどいい『肉まん』です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
皮から作ります。皮はふっくらでほんのり甘くしました。
何もつけなくても美味しく食べられます。
食事時なら辛子やお醤油などを付けても美味しいです。
難しそうな包みですが、お任せください。
簡単な包み方を発見しました。
オンラインでもしっかり包めるように練習します。
沢山作るのでその日に食べきれないものは冷凍保存も可能です。
こちらのレッスンでは包み方をマスターして欲しいので少人数の設定にします。
ぜひご一緒に作ってください。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。
レッスン時間は、2時間を予定していますが
ご希望の方には延長して包む練習をすることも可能です。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
オンライン 【Zoomレッスン】カツレツ~春バージョン~
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。
今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。
お肉はとんかつ用のロース肉を使います。
肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。
ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。
見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。
心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。
そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。
もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。