Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

過去のレッスン

全177件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

 簡単お料理倶楽部のコンセプトは、『お料理上手に見える簡単レシピ』です。
今回のメニューも驚くほど簡単!そして美味しい!です。
セミオーダーレッスンならではの❝わがままリクエスト❞に応えたメニューです

レッスン内容:
おもてなし料理

とっても美味しいメロンパンのレシピが出来ました!!
表面のビスケット生地も本体のパン生地も絶妙の甘さと食感に仕上がりました。


いつもの簡単レシピで作るので、
初めての方でも簡単に失敗無く短時間で作ることが出来ます。

サイズは直径約10cm、少し小さめのサイズになっています。
是非ご参加ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

 ※通常の対面レッスンをご希望の方はお気軽にご相談ください。

レッスン内容:
パン

ピタパンのレシピが出来ました。

大満足な仕上がりです。
オンラインレッスンなので、
捏ねる技術も必要のない簡単な作り方にしましたので
1時間ほどで出来上がります。

オーブンでもフライパンでも魚焼きグリルやオーブントースターでも上手に焼けます。

焼くとぷ~っと膨らむのが楽しいピタパン。
焼けたら中にお好きな具材を詰めてピタサンドはいかがでしょうか。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※通常の捏ねて作るのをご希望の場合はリクエストしてください。
プラス30分のレッスン時間になります。

レッスン内容:
パン

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。

やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。

美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


スープは赤と白の2種類。

それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。

辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。

なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。

レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。

ぜひご参加ください。

◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。

レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のルーロー飯は、普通に作るバージョンの他に
スープジャーを使って、前夜準備10分、当日朝10分で出来るお弁当の作り方もお伝えします。


今回のオンラインレッスンは台湾料理です。
ルーロー飯と豆花風デザート、人気のメニューを組み合わせました。

どちらも簡単に出来るのでオンラインでもしっかりと作れるようになります。

特に今回は、通常の作り方に加えて
スープジャーを使った時短テクニックもお伝えしますので、お弁当や、夜突然デザートが食べたくなった時などにも作っていただけます。


ご一緒に作るも良し、あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。



☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
その他

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回はちょっとおしゃれな『豚肉のピザ職人風』です。

見た目はお洒落ですがフライパン一つで短時間で出来る簡単メニューです。
晩御飯のメニューに困った時、ちょっと目先を変えたい時、特別な日、お客様のある日等々。
いつもと違うものを作りたい時のお助けメニューです。
意外とご飯にも合うので、普段のご飯にもヘビリピ確定レシピです。

簡単なのでもう1品。
バーニャカウダソースを作ります。

材料を混ぜるだけの簡単バージョンですが、本格的に作ったものにも引けを取らないお味です。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、入金後レッスン2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
事前ににレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

レッスン内容:
イタリア料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

この夏はお家でクッキング❣を楽しみませんか。

ヘビリピ間違いなしのキーマカレーです。そしてそれにぴったりのクミンライスとサラダも作りましょう。

キーマカレーは煮込まないので短時間で作ることが出来るので忙しい時や、暑くてあまりお料理に時間をかけられない時にも便利です。沢山作って冷凍しておくのもお勧めです。

スパイスも手に入りやすいものを、少ない種類で最大限美味しくしました。(ご入金確認後1回分をお送りします。)

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
インド料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お家イタリアン!
家でこんな味が出せたら最高!! と、思えるレシピが出来ました。


大好きなラザニアを作ります。
何度でも作りたくなる味にこだわりました。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューです。

その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

このラザニア、
食べきれなかった分は冷蔵庫に保存して、翌日温めて食べても美味しいのでとっても便利です。

そして、せっかくなのでブルスケッタも作ります。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程リクエストをお待ちしています。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。



ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

自粛期間、美味しいものを食べて幸せな気分になりませんか。
簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできます。


ダッチベイビーとは、ジャーマン生地で焼くパンケーキです。縁の部分と中央の部分の食感の違いも絶妙です。味、膨らみ加減、食感にとことんこだわりました。
ダッチベイビーはプレーンとお食事タイプの2種類作ります。オーブンで焼いている間にホイップバターも手作りします。

少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをとりながら見て後でゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできる手作りソーセージです。
先日我が家で作ったところ、いつもはなかなかOKを出さない主人が「美味しい!」と絶賛!!

レッスンで作ることとしました。
ブログでも紹介しましたがポリ袋とラップで簡単にあっという間に出来上がります。
材料も近所のスーパーで手に入るものだけ。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りに簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

今回のレッスンは、皮なしをメインで作っていきますが皮ありも説明と実演をします。
ご希望の方はご一緒に作りましょう。その際、ケーシング(ソーセージの皮)を実費にてお送りすることも可能です。ご予約の際にメッセージでお知らせください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※お勧めの参加方法
  ソーセージは一緒に作る。ポトフは下準備まで。後で晩ごはんの時に仕上げる。
  ソーセージは少しだけ軽くソテーして一緒に試食(^^)v

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る