Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
454人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全179件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

ピタパンのレシピが出来ました。

大満足な仕上がりです。
オンラインレッスンなので、
捏ねる技術も必要のない簡単な作り方にしましたので
1時間ほどで出来上がります。

オーブンでもフライパンでも魚焼きグリルやオーブントースターでも上手に焼けます。

焼くとぷ~っと膨らむのが楽しいピタパン。
焼けたら中にお好きな具材を詰めてピタサンドはいかがでしょうか。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※通常の捏ねて作るのをご希望の場合はリクエストしてください。
プラス30分のレッスン時間になります。

レッスン内容:
パン

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お待たせいたしました!
今回は『火鍋』のレッスンです。
デザートは杏仁豆腐です。

やっと、やっと納得できるレシピが完成しました。

美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!


スープは赤と白の2種類。

それに今回は、その『火鍋』をより美味しく食べる為の『タレ』も作ります。

辛いのが大好きな方も、苦手な方も大丈夫です。
自分で作ると、辛さの調整も自由自在です。

なお、赤いスープは辛い麻辣スープ。
白いスープは旨みのつまった白湯スープです。

レッスンではスープとタレの作り方だけではなく
美味しい食べ方や具材のアイデア、アレンジなどもお伝えします。

ぜひご参加ください。

◎当日使う調味料の一部をお送りすることも可能です。詳しくは【用意するもの】をご覧ください。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
その後、スープだけ作っておくと、夕飯のに準備が楽になると思います。

レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

美味しい春巻きを作りませんか。

ご家庭で何度でも作りたくなる味に徹底的にこだわりました。
何もつけなくても美味しく食べられます。

もちろん辛子やお醤油などを付けても美味しいです。

沢山作って食べきれないものは冷凍保存も可能です。

一緒に作ってその日の晩御飯にいかがでしょうか。

材料は揃えておいて、レッスン後すぐに作るのもお勧めです。
もちろんスクリーンショットもご自由にお撮りください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のルーロー飯は、普通に作るバージョンの他に
スープジャーを使って、前夜準備10分、当日朝10分で出来るお弁当の作り方もお伝えします。


今回のオンラインレッスンは台湾料理です。
ルーロー飯と豆花風デザート、人気のメニューを組み合わせました。

どちらも簡単に出来るのでオンラインでもしっかりと作れるようになります。

特に今回は、通常の作り方に加えて
スープジャーを使った時短テクニックもお伝えしますので、お弁当や、夜突然デザートが食べたくなった時などにも作っていただけます。


ご一緒に作るも良し、あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。



☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
材料・道具を用意し同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
その他

オンラインレッスンも慣れてきたので
今回は3品作ります。
そのまま夕食、または休日のお昼のメニューにいかがでしょうか。

まずは、基本のトマトソースを作ります。
色々な料理に使えるトマトソース、保存もきくのでたくさん作っておくのもいいですね。

そのトマトソースを使って
まずはパスタを作ります。

そして、ミネストローネも。

どちらも簡単そうですが、中々味が決まらないという声も聞きます。
お任せください。
いつでも美味しく作れるコツをお伝えします。


スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。

(トマトソースとスープを作り、パスタだけ後で作るのもOKです。)

どちらの形でもお気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
イタリア料理

とっても簡単で、とっても美味しいレシピが出来ました。

簡単なのでオンラインで大丈夫!!
手軽にフライパン一つで仕上げ、焼くのも魚焼きグリルかオーブントースターを使えば食べたい時にすぐ食べられます。もちろんオーブンを使ってもOKです。
具材も冷蔵庫にあるものを組み合わせてお好きな物でOKです。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
フランス料理

美しくて美味しいローストチキン。

XmasParty用に今年はご自分で焼きませんか?
事前にチキンをお送りしますし、手元カメラも設置し一緒に作っていきますのでご安心ください。

立派なチキンが出来上がります。


昨年、一昨年もオンラインレッスンで皆さん立派に出来ていたので安心してご参加ください。

出来上がったチキンは当日か翌日にはお召し上がりください。
チキンの焼き上がりはレッスン終了30~45分後となります。


ローストチキンの切り分け方、温め方もレクチャーします


チキンをご自分で用意される方、他の材料の送付をご希望の方はご予約の際にご相談ください。

◎レッスンはオンラインでメモを取りながら見て(デモンストレーション形式レッスン)、今回はご自分では焼かずに焼き上がったものを取りに行きたい。という方がいらっしゃればご相談ください。

レッスン内容:
おもてなし料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

フランスではクリスマス(ノエル)の定番のスープ、栗のポタージュを作ります。
本来は生の栗から作るのですが、それだと鬼皮や渋皮をむくのに手間がかかってしまいます。

そこで、甘栗を使うことにしました。
甘栗ですと、スーパーでもコンビニでも簡単に手に入ります。
また、最近は皮をむいてあるのも売っています。
それらを使うと手軽に、より美味しく作ることが出来ます。

また、スープを煮ている間にとっても美味しいドレッシングも作ります。

材料はすべて近所のスーパーで手に入るものだけ。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りに簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
フランス料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回はちょっとおしゃれな『豚肉のピザ職人風』です。

見た目はお洒落ですがフライパン一つで短時間で出来る簡単メニューです。
晩御飯のメニューに困った時、ちょっと目先を変えたい時、特別な日、お客様のある日等々。
いつもと違うものを作りたい時のお助けメニューです。
意外とご飯にも合うので、普段のご飯にもヘビリピ確定レシピです。

簡単なのでもう1品。
バーニャカウダソースを作ります。

材料を混ぜるだけの簡単バージョンですが、本格的に作ったものにも引けを取らないお味です。


一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、入金後レッスン2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
事前ににレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

レッスン内容:
イタリア料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

今回はとびっきりお洒落なデザートです。

本当に美味しいレシピが出来上がりました。
ご家庭でこんなクレープが焼けたら素敵だと思いませんか。
クレープやパンケーキの失敗しない焼き方もお伝えします。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る