Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

過去のレッスン

全177件中10件表示

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

心も体も温まる“小籠包”を中心としたお家中華です。
ご家庭で何度でも作りたくなる味と手順に徹底的にこだわりました。
小籠包も、皮から作ります。写真はレッスンで生徒さんが作ったものです。

レッスン内容:
中華料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

こんな今だから、ご自宅にいながらレッスンしませんか?

毎日のご飯づくりやメニューを考えるのに疲れていませんか?
手に入りやすい材料で簡単に作れるメニューを提案いたします。

一緒に作れば、その日のご家庭での食事になります。

今回のメニューはガパオライスです。
オンラインレッスン用に手に入りやすい材料にレシピを変更しました。
上に乗せるフライドエッグの作り方もお伝えします。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 (「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

◎ レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。 (このページの「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
インド料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

この夏はお家でクッキング❣を楽しみませんか。

リクエスト開催です。日本人の口に合うと言われている”バターチキンカレー”を一から手作りします。スパイスの使い方をマスターしましょう。ご入金確認後、バターチキン1回分のスパイスをお送りします。

全4品。すべて簡単!美味しい!!です。
レッスンでは、全部を一緒に作るもよし、バターチキンカレーだけ一緒に作ってあとはゆっくりスクショとメモを取りあとで作る、何品か好きな物だけ作る、見ると聞くに集中し全部あとでゆっくり作る、お好きな方法でご参加ください。
お料理1年生も大歓迎です

5品の内容は写真と下記のレッスンメニューとご覧ください。

レッスンの日程が合わない場合は、お気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
インド料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

今回のメニューは、
食卓に出したら歓声が上がる事間違いなし!のメニュー『パエリア』です。

ホットプレートでもフライパンでも簡単に出来ます。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューの1つです。
その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

オンラインですが


また、作っておくと便利なスペイン風オリーブの田舎漬けも作ります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程はお気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。


ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
おもてなし料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものを集めました。
お家中華の定番、酢豚とエビチリ。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が家の酢豚とエビチリが完成します。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
中華料理

Stay homeの今年のゴールデンウィーク。
簡単な普段着のお料理のレパートリーを増やしませんか。

ご自宅で学んでいただけるZoomを使ったオンラインレッスンです。

たらこを使ったお料理。
少ない材料でさっと作れます。たらこと卵があれがOK!
あとは普段から使って居る調味料だけ。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。


ご予約の方には2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からでも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

レッスン内容:
家庭料理

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【ミラノ風カツレツ】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

豚ひれ肉はブロックで買いますが
お一人70~100グラムで十分なのでとっても経済的なメニューです。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。

プチトマトを使ったソースと、付け合わせ野菜の味付けもお任せください。

我が家の夕飯にも登場回数の多いメニューを
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

☆日程が合わない場合はご希望の日程(出来れば第3希望まで)をお知らせください。検討いたします。

レッスン内容:
家庭料理

サーモンづくしの第2弾、前回よりも豪華におしゃれに食卓を装います。

サーモンのテリーヌを中心に、簡単!美味しい!豪華なレシピを集めました。
大人ティラミスとよびたいデザートも作ります。

レッスン内容:
おもてなし料理

今回もわがままリクエストに応えて色々作ります。
お料理は、いつも通り『簡単!美味しい!!」ものばかり。
今までのレッスンの中でも特に人気の高かったメニューを集めたお得なレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

今回のわがままリクエストはお料理を色々作ります。
お腹を空かせてお越しくださいね。
先ずはキーマカレー、スパイスを数種使って作っていきます。
簡単なので、簡単なので他のお料理たくさんも作ります。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る