自家製玄米酵母(天然酵母)全粒シナモン&ココナツ☆初心者OK

クスパ > 宮城県 > 国産小麦 きむlaぱん > レッスン情報 > 自家製玄米酵母(天然酵母)全粒シナモン&ココナツ☆初心者OK

最終更新日:2024/11/27

国産小麦 きむlaぱん(宮城県仙台市青葉区)

国産小麦粉のおいしい手ごねパン♪一人一人計量~手ごね~成形していただくので、必ず身につきます。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
217人

自家製玄米酵母を使用し「全粒粉シナモン&ココナツパン」を作ります。生地を準備しておきますので、それを成形焼成します。持ち帰り用の生地を捏ねます。各自おうちで発酵、成形、焼成。

自家製玄米酵母(天然酵母)全粒シナモン&ココナツ☆初心者OK

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町
■レッスンメニュー 自家製玄米酵母を使って手捏ねのパンを作ります。一次発酵させた生地を準備しておきますので、成型~二次発酵~焼成をし、焼き上げたパンは持ち帰りです。玄米酵母の作り方をお教えします。ご自分で酵母を育てる楽しみができます^^
持ち帰り用の生地を捏ね、家に持ち帰ってから発酵、成形、焼成していただきます。(復習することが出来ます)
イースト発酵のパンとは風味、食感が全然違います。ハードなパンが好きな方にお勧めです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 成形説明~成形~二次発酵~玄米酵母作り方説明~ 生地の捏ね~焼成


■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 最大8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パン用布巾(パン生地に使用するため毛羽の少ないもの。香りの強い洗剤や柔軟剤は不使用のもの)、筆記具、焼き上げたパン用持ち帰り袋、捏ねあげた生地用タッパー
■備考 オンラインご予約であっても、ご希望日時が満席の場合があります。
・お名前(フルネーム)
・携帯番号とアドレス(必ず携帯アドレス)
・交通手段
をお知らせください。
・お子様連れの場合はお子様の年齢、性別もお知らせください。

ご希望日の前々日17時締切
お早めのご予約を。

☆男性の方は女性とご一緒であれば受講できます。お友達、カップル、ご夫婦でどうぞ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前16時以降500円
前々日16時以降1000円
前日16時以降2000円
当日レッスン開始2時間前以降3000円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimura
教室主宰   京都府出身

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。


教室からのお知らせ

2024/9/12

米粉100%ミニ食パンのレッスンが始まります
既存添加物のサイリウム不使用です
小麦パンとは別物のグルテンフリー米粉パン作ってみませんか?

※オンラインでのご予約は出来なくなりました。
当日、現金でのお支払いとなります

必ずメッセージまたはメール(kimu_la_pan_mama@yahoo.co.jp)にて、ご予約ください。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
・ご希望日時
・お名前(フルネーム)
・携帯番号
・交通手段
をお知らせください。
・お子様連れの場合はお子様の年齢、性別もお知らせください。

ご希望日の前日15時締切
お早めのご予約、お待ちしております。

2024/9/12

平日の午前中または午後でご希望の日があればメッセージください。
開催できる日もあります(*^-^*)

指ヨガのインストラクター資格を取得しました
発酵時間などを利用して、レクチャーしますね☆
お楽しみに

2019/5/14

★出張レッスンいたします。
子供会、社会学級、PTA講習会などの出張レッスンも可能です。
市民センターやコミュニティセンター等の調理室で行います。
道具や材料は、こちらで準備します。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る