爽やかレモンパンケーキのレシピ、作り方(kimura)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > 爽やかレモンパンケーキ

クスパ レシピ

爽やかレモンパンケーキ kimura先生

印刷する

1

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】
爽やかなレモンの香りがいっぱいのパンケーキです。おうちにある材料で美味しく簡単に作れます。
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
95g
スキムミルク
大さじ1
シチリア産ストレート果汁
40ml
オリーブオイル
10ml
50ml

作り方

【1】

卵をボウルに割入れハンドミキサーで軽く混ぜる。砂糖を加え、しっかりと泡立てる。

【2】

薄力粉とスキムミルクを、もう一度ふるいながら加える。ゴムベラで気泡を消さないように、5~6回混ぜる。

【3】

レモン汁、オリーブオイル、水を加え、気泡を消さないように静かに混ぜる。

【4】

火にかけたフライパンに流しいれ、焼く。途中ひっくり返し、両面焼いたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

下準備
・卵は常温に戻しておきます。
・薄力粉とスキムミルクは合わせてふるっておく。
・レモン汁、オリーブオイル、水は合わせて、レンジ600w20秒かけて温めておく。
☆ベーキングパウダーを使わず卵をしっかり泡立てることでフワッと作れます。

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   米粉ミニ食パン☆プレーン☆グルテンフリー☆サイリウム不使用


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/