お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆
旬の大根を使った簡単副菜。
生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。
うえに鰹節をかけても美味しいです。
【1】
20センチ位の大根をピーラーで長く削いでいく
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し大根を入れ、透明になるまで火を通す。
ツナと刻んだ緑の菜っ葉(大根の葉でもOK)を加え、軽く火を通したら火を消し、ボウルに入れ冷ます。
【3】
マヨネーズ、醤油(少量)、塩、コショウで味を調え出来上がり^^
大根の火通りは好みで。
大根とツナの味が美味しいのでマヨネーズや醤油は少量で☆
kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する