イチゴが安く出回ってきました^^甘麹を使うとねっとりと美味しいジェラートが作れますよ^^
【1】
イチゴは洗ってヘタを取り、冷凍しておきます。
【3】
途中味見をしてね^^
【4】
余ったジェラートは冷凍出来るタッパーに入れて冷凍庫へ
※甘酒は麹で作ったものにしてね(酒粕で作ったものはアルコール含んでますから…)
kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する