☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆
にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪
【1】
にんにくの皮を剥いて瓶の中へ
【2】
醤油をにんにくがひたひたになるまで入れる
【3】
10日ぐらいで使い始める
醤油はニンニク醤油として餃子にドレッシングに炒め物に何にでも使えます。
ニンニクは醤油ニンニクとして刻んだりすり下ろしたりお料理に使います。
料理の種類によって旨い醤油「だし醤油」「にんにく醤油」をミックスさせたりします。この二つがあれば売っている出来あい調味料はいらないですよ(^_-)-☆
kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する