旨い醤油(にんにく醤油)のレシピ、作り方(kimura)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 旨い醤油(にんにく醤油)

クスパ レシピ

旨い醤油(にんにく醤油) kimura先生

印刷する

79

☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆
にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪

<材料>  分量:一ヶ月分?   調理時間:10分

にんにく
買った分
醤油
にんにくが浸かる位

作り方

【1】

にんにくの皮を剥いて瓶の中へ

【2】

醤油をにんにくがひたひたになるまで入れる

【3】

10日ぐらいで使い始める

★調理のコツ・ポイント★

醤油はニンニク醤油として餃子にドレッシングに炒め物に何にでも使えます。
ニンニクは醤油ニンニクとして刻んだりすり下ろしたりお料理に使います。
料理の種類によって旨い醤油「だし醤油」「にんにく醤油」をミックスさせたりします。この二つがあれば売っている出来あい調味料はいらないですよ(^_-)-☆

レシピ制作者

kimura:国産小麦 きむlaぱん(宮城県 仙台市青葉区 あけぼの町)

■先生のプロフィール

子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しまし…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   初めて・親子・おこさま・誰でもOKレッスン☆ショコラブレド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/