自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
湯種のブール、プルーンと紅茶のベーグルの2種類、無水のすりつぶし苺酵母を予定。毎回大好評の試食をかねたレッスンランチ、気まぐれデザート、ドリンク付
手こね生地は苺クリークムコルネ。白神こだま酵母のテクニックをマスターします。自家製の酵母は起こせなくても天然酵母パンが手軽に焼けます。1次発酵済の生地はアーモンドミルク食パン。
しおパンとフルールブレッドを焼きましょう。春の酵母は未定です。仕込み次第お知らせいたします酵母は焼き上がりパンでレッスンランチもご用意してます。毎回大好評の気まぐれデザート、ドリンク付き
イーストはできるだけ少なくして作るメニューは粒マスタードを生地に練りこんだパンオディジョンと豆乳かのこ
湯種のブール、プルーンと紅茶のベーグルの2種類、無水のすりつぶし苺酵母を予定。毎回大好評の試食をかねたレッスンランチ、気まぐれデザート、ドリンク付
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました