天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 510日 (金)

湯種のブール、プルーンと紅茶のベーグルの2種類、無水のすりつぶし苺酵母を予定。毎回大好評の試食をかねたレッスンランチ、気まぐれデザート、ドリンク付

  • 5月10日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 515日 (水)

4月から始めまりましたイーストはできるだけ少なく安心安全な材料でパン焼2回目です。

  • 5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

手こね生地は苺クリークムコルネ。白神こだま酵母のテクニックをマスターします。自家製の酵母は起こせなくても天然酵母パンが手軽に焼けます。1次発酵済の生地はアーモンドミルク食パン。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

自家製酵母の定番のあんぱんとベーコンエピです。今回はご希望でレーズン酵母にも挑戦いただけます。

  • 5月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

しおパンとフルールブレッドを焼きましょう。春の酵母は未定です。仕込み次第お知らせいたします酵母は焼き上がりパンでレッスンランチもご用意してます。毎回大好評の気まぐれデザート、ドリンク付き

  • 5月21日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

イーストはできるだけ少なくして作るメニューは粒マスタードを生地に練りこんだパンオディジョンと豆乳かのこ

  • 5月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

湯種のブール、プルーンと紅茶のベーグルの2種類、無水のすりつぶし苺酵母を予定。毎回大好評の試食をかねたレッスンランチ、気まぐれデザート、ドリンク付

  • 5月25日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る