15分でできるダッチベイビー
生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!
【1】
牛乳、卵、塩をまぜ合わせる
【2】
振るいながら1に入れて混ぜ合わせる
【3】
オーブンを210℃に予熱、このときスキレットも一緒に熱する
【4】
予熱ができたスキレットに2の記生地を流しオーブンに入れる
【5】
210℃で13分焼くだけ!
【6】
お好みのフルーツやアイス、シロップでトッピングご粉糖をふる
焼いてる間は温度がさがるのでオーブンは絶対に開けてはいけません
yoshie shimaguchi:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する