自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
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【1回完結】
初回から手作りパンを自分の好みにあわせて選べます。初めて受講される方は以下の中からメニューを2つ選んでレッスンできます。
受講1回〜6回の方
●山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド、メロンパン、シナモンロール、あんぱん、ベーグル、イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。大型パンは1個、小型パンは5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニュー①
●ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日10日前までに選んだ2メニューをお知らせください。期限迄にリクエストのない場合はキャンセルと同じ扱いとさせていただきます。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 和食・日本料理 中華料理 韓国料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 少しのイーストクラス/ベーシック、アレンジ、マスターコース。自家製天然酵母クラス/ベーシック、アレンジ、マスタ。白神こだまクラス/ベーシック、アレンジ、マスター、時短パンオンラインレッスン、たっぷり野菜de季節の料理クラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 少しのイーストクラス2メニュー5500円〜、白神こだま酵母クラス2メニュー5500円〜、自家製天然酵母クラス2メニュ6600円〜、オプション酵母仕込み1回2,200円酵母仕込みだけの受講不可、お料理クラス5,500円 |
■今後開催予定のレッスン |
【2MENU】メニューが選べる少しのイーストクラス
[ 1月25日(土) 10:00]
【 2MENU】自家製天然酵母研究コース [ 2月 6日(木) 10:00] 【 2MENU】自家製天然酵母研究コース [ 2月 8日(土) 10:00] |
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター 岐阜県出身
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました
テレビ出演 / 雑誌掲載
CBCTVイッポウ 名古屋流行発信CHEEK
調理師 / 食品衛生責任者
愛知県 名古屋市中村区
名古屋市栄地下鉄東山線本陣駅
地下鉄本陣駅4番出口徒歩10分
2015年
嶋口よしえ
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました