クリスマスクッキーのレシピ、作り方(yoshie shimaguchi)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

クリスマスクッキー yoshie shimaguchi先生

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ジンジャーマンクッキーをお子さんにも簡単に型抜きできちゃう!!クリスマス会のプレゼントにいかがですか?

<材料>  分量:約20個   調理時間:30分

薄力粉
130g
砂糖
40g
1/2個
バター
50g
バニラオイル
少々

作り方

【1】

室温に置いたバターと砂糖を白くなるまでホイッパーで混ぜる

【2】

卵をいれながらませ合わせる

【3】

薄力粉をふるいながら入れゴムベラで混ぜる

【4】

まとまったらラップに包んで冷蔵庫で15~20分休ませる


【5】

5mm位にのばしてお好みの方で抜き、ゼリーやアラザンで飾り予熱170℃のオーブンで12分位焼く(ご自宅のオーブンで温度調節する)

★調理のコツ・ポイント★

雪だるまやジンジャーマンで型をぬくとクリスマスらしく可愛くなります。おやこで作ってみてくださいね

レシピ制作者

yoshie shimaguchi

yoshie shimaguchi:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県 名古屋市中村区)

■先生のプロフィール

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   【2MENU】メニューが選べる少しのイーストクラス


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