自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
イーストの匂いをできるだけ抑えたいちじくの田舎パンとプレッツェン
梨酵母を使ってマンゴーとクリームチーズの田舎パン、安納芋酵母を使って玄米プチクッペを作りましょう
ヨーグルトココとほうじ茶ミルク白神こだま酵母のテクニックをマスターします。自家製の酵母は起こさなくても天然酵母パンが手軽に焼けます。
イーストの匂いをできるだけ抑えたシナモンロールとフーガス
自家製安納芋酵母を使ってクリームパンとヨーグルト酵母の酵母を使ってパウンド型の食パンを焼きます。小麦粉と酵母の味感じでパンを焼きましょう。ベーシックなメニューのワンランク上のクラスです。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました