自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
自家製ヨーグルト酵母とココナッツオイルを使った食パンヨーグルトココと自家製りんご酵母を使ったほうじ茶のクッペの2メニュー
自家製酒粕酵母のこぼこぼの田舎パンにはいちじくを入れます。シンプルな米粉を使ったもちもちプレッツエン
今回は長野産石臼全粒粉を使用して自家製酒粕酵母でパウンド食パンと自家製アールグレイ酵母を使った全粒粉のクロワッサンを作ります。
自家製ヨーグルト酵母とココナッツオイルを使った食パンヨーグルトココと自家製りんご酵母を使ったほうじ茶のクッペの2メニュー
少しのイーストを使って定番あんぱんとみんな大好きベーコンエピ
少しのイーストを使って定番あんぱんとみんな大好きベーコンエピ
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました