自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、クランベリーとクリームチーズのベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。
毎回新メニュー、決まり次第お知らせします。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。全粒粉のハードロール、ウインナーブロット自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【自家製酵母仕込み】全7回自家製天然酵母クラス短期習得コース
【5月スタート】
パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしを習得できます。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。1回目豆乳スティック、イタリアントマトパンをレーズン酵母。2回目メロンパン、グラハムブレッドを中種も一緒に仕込むヨーグルト酵母。3回目ドッグパン、シナモンロールを酒種酵母、4回目押しあんぱん、ベーコンエピをトマト酵母。5回目フーガス、山型食パンを酒粕酵母。6回目フォカッチャ、焼きカレーパンをすりつぶし梨酵母。7回目かぼちゃのリングパン、プレーンベーグルをアールグレイ酵母、カビが生えにくく簡単に起きやすいドライフルーツ酵母乳酸菌豊富なヨーグルト酵母や穀物、野菜、果物全ての仕込みレッスン付き。一番難しい生のフルーツをすりつぶして作る酵母まで順を追ってレッスンできます(通常1年以上かかる酵母仕込みのレッスンです)酵母仕込みは全7回※酵母は変更する場合もあります。さらに作ってみたい酵母の希望も伺います。そして幅を広げるために少しのイーストを加える方法も使い2メニューとも焼き上がります。持ち帰り生地はありません。
毎回新メニュー、決まり次第お知らせします。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。全粒粉のハードロール、ウインナーブロット自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、クランベリーとクリームチーズのベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。
夏休みイベント!皆んな大好きハムロール。
デザートは100%果汁を使ったグミに挑戦!年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました