天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、クランベリーとクリームチーズのベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは以降6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 7 9日 (土)

毎回新メニュー、決まり次第お知らせします。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。全粒粉のハードロール、ウインナーブロット自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 714日 (木)

【5月スタート】
パン焼き経験者限定。自家製天然酵母を始めてみたい方にお勧め。短期間でいろいろな自家製酵母起こしを習得できます。季節やパンに合わせて酵母を仕込みます。1回目豆乳スティック、イタリアントマトパンをレーズン酵母。2回目メロンパン、グラハムブレッドを中種も一緒に仕込むヨーグルト酵母。3回目ドッグパン、シナモンロールを酒種酵母、4回目押しあんぱん、ベーコンエピをトマト酵母。5回目フーガス、山型食パンを酒粕酵母。6回目フォカッチャ、焼きカレーパンをすりつぶし梨酵母。7回目かぼちゃのリングパン、プレーンベーグルをアールグレイ酵母、カビが生えにくく簡単に起きやすいドライフルーツ酵母乳酸菌豊富なヨーグルト酵母や穀物、野菜、果物全ての仕込みレッスン付き。一番難しい生のフルーツをすりつぶして作る酵母まで順を追ってレッスンできます(通常1年以上かかる酵母仕込みのレッスンです)酵母仕込みは全7回※酵母は変更する場合もあります。さらに作ってみたい酵母の希望も伺います。そして幅を広げるために少しのイーストを加える方法も使い2メニューとも焼き上がります。持ち帰り生地はありません。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月14日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 715日 (金)

毎回新メニュー、決まり次第お知らせします。自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。全粒粉のハードロール、ウインナーブロット自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 716日 (土)

【1回完結】
初回から自家製酵母パンを自分の好みにあわせて選べます。
食事パン系、スイーツパン系、調理パン系、各4種類の中から焼きたいメニューを2つ選んでレッスンできます。7回目からの方はさらに選べるメニューがふえます。ステップアップに挑戦してください。秋は梨酵母と酒粕酵母使用予定です。食事パン系/山型食パン、厚焼きフォカッチャ、カンパーニュ、プルマンブレッド
スイーパンツ系/メロンパン、シナモンロール、あんぱん、クランベリーとクリームチーズのベーグル
調理パン系/イタリアントマトパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、ハムロール
以上から2メニューをおえらびください。食事パン系は1個、他は5~4個お持ち帰りできます。酵母は予定と異なる場合があります。
連続受講の方は7回めから選べるメニューが増えます。少し難しいパンにも挑戦!!
ステップアップメニューが加わり、以下からも選べます。
①ドッグパン、バタートップ、リュスティック、黒糖ミルク食パン、かぼちゃのリングパン、ヘルシーコンプレ、メープルシュガーのアップルリング、五色豆の豆乳かのこ、プレッツエルプレッツエルバンズ、粒マスタード練りこんだパンオディジョン、ミルクティブレッド、クロワッサン(冬季限定)リピートレッスンは6回受講毎に選べるメニューが増えます。レッスン後にお問い合わせください。
毎回大好評のレッスンランチ、デザートドリンク付き
なお材料などの都合上レッスン開催日1週間前までに選んだ2メニューをお知らせください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 721日 (木)

リュスティック、カルツォーネ

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月21日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 730日 (土)

夏休みイベント!皆んな大好きハムロール。
デザートは100%果汁を使ったグミに挑戦!年長さんから中学生までご参加ください。心配な方は親子のご参加もOKです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月30日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


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