無料!ZOOMの練習もできるオンラインイースト時短パン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ > レッスン情報 > 無料!ZOOMの練習もできるオンラインイースト時短パン

最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

初オンラインレッスン!!ZOOM初めての方!パン焼き初めての方におすすめ!イーストを使用してビニール袋1枚でこねから発酵までするシナモンロール。ちゃちゃっと焼きたてのパンをおうちで食べるのが目標です。無料なのでお気軽にお申込みください。このレッスンは自家製天然酵母の使用はありません。

無料!ZOOMの練習もできるオンラインイースト時短パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 初心者の私にも簡単にできた!
①ZOOM(無料アプリ)を携帯にインストールしてください。PCの場合はインストール不要です。
②こちらから送付するURLにて参加/フェイスタイムのようにやり取りできます。
③こぼこぼ公式LINEに友達追加してください。連絡がスムーズになります。
■レッスンメニュー スマフォやPCでZOOM(無用アプリ)を使用して自宅で受講できます。
講師の手元カメラで生徒様は成型など見やすく発酵待ちの間にレシピ、材料、道具などの説明や質問のもお答えします。
今回は無料のデモンストレーション形式です。初心者、お子さん向け参加してみてこれなら私にもできそう~みんなで食べたい!なんて気持ちになってもらえたら、次回は一緒にパンを焼いてみましょう。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1.ご予約、受講料の振込(今回無料)
2.ZOOMの接続練習
3.レシピの添付
4.オンラインレッスン
■受講料 0円(税込)
■定員 4名
■用意するもの デモンストレーションになりますので材料は必要ありません。
■備考 オンラインレッスンの良いところ
①育児中のお母さんも気軽に参加できます。
②交通費かかからない
③移動時間の必要がない
④自宅で受講できる
お願い
ZOOMが初めての生徒様は事前にテストしておいてください。
5分前から入室可能です。
尚同業者様の受講申し込みはお断りさせていただきますのでご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込(今回無料))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付以降のキャンセルや当日入室できない場合は受講料の返金はありません(今回無料)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る