【オンライン】おうちで焼きたてパン!誰でも作れる!時短パン!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ > レッスン情報 > 【オンライン】おうちで焼きたてパン!誰でも作れる!時短パン!

最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

ZOOMでオンラインレッスン!スマフォやPCでZOOM(無料アプリ)を使用して自宅で受講できます。講師は手元カメラで生徒様は成型など見やすく発酵待ちの間にレシピや材料の説明や質問にお答えします。イーストを使ってビニール袋1枚でこねから発酵までするカレーベーコンロールとカレーピザ!の2種類、時間がなくても道具がなくてもオーブンがなくても、ちゃちゃっと焼きたてパンを食べるのが目標です。ライブで完成まで講師と一緒だから安心!

【オンライン】おうちで焼きたてパン!誰でも作れる!時短パン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ご予約者様の自宅
■レッスンメニュー 暑い夏スパイシーなカレーはぐっと食欲が増します。今回のイーストを使った時短パンは生地にカレー粉を混ぜて黄色い生地のパンとカレー生地のピザを作ります。カレーベーコンロールはオーブンやトースターでも、ピザは魚焼きグリルでも焼くとこができます。初めての方にはパン作りのコツを直接教えます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ①ZOOM(無料アプリ)を携帯にインストールPCはインストール不必要②こちらから送付するURLに参加③こぼこ公式LINEに友達追加してください。連絡がスムーズになります。④当日材料などを準備して参加
■受講料 2,200円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 自宅に用意するもの1.指定の材料2.ビニール袋Sサイズ(厚手)3.板(まな板でも可)4.ドレッジ(包丁でも可)麺棒(なくても可)
■備考 流れ
1.ご予約、受講料2000円の指定口座への振込2.ZOOMの接続練習3.レシピの添付4.ご自身での材料の用意(当日は計量まですませておいてください)5.オンラインレッスン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までに入金、入金確認後2日前までにレシピの送付。レシピ送付以降のキャンセルや当日入室できない場合は受講料の返金はありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る