【特別レッスン】卵、乳製品不使用の天然酵母パン教室

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最終更新日:2024/11/21

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ(愛知県名古屋市中村区)

自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
65人

挑戦しませんか?初めての自家製酵母も育ちやすい夏!アレルギーや野菜嗜好の方も安心して食べれる材料の見えるパン。上白糖、卵や牛乳バターを使わなくてもとっても美味しい自家製天然酵母パンを焼きます。自家製酵母を使った生地を前日こねて当日は動画による説明、生地の分割からパン作りをします。当時手こねを丁寧に講習、ご自分のこねた生地は持ち帰りおうちで焼いていただきます。すぐに使える自家製酵母1回分プレゼントあり。ご希望によりレーズン酵母の仕込みも出来ます。別途2,000円。

【特別レッスン】卵、乳製品不使用の天然酵母パン教室

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 名古屋市中村区
■レッスンメニュー ①卵、乳製品不使用の山型食パン②米粉配合のプレーンベーグル③全粒粉とライ麦を配合した酸味のある田舎パン④小麦をブランごと粗挽きした香ばしいグラハムパン⑤軽い焼き上がりの豆乳スティックの中から自分で焼きたい1メニュー選んでください。
毎回大好評!レッスン後には試食をかねてランチ、デザート、ドリンクをご用意。ただしキッチン内、個別アレルギー除去食の提供はありませんのでご了承ください。
すぐに使える自家製酵母1回分プレゼント
*レーズン酵母仕込みは材料、瓶、レシピ込みフォロー随時有り別途2,000円税込。持ち帰りご自分て育てて頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日こねの生地を成型、手こねの説明をしながら実習、発酵待ち時間にレシピや材料の説明、自家製酵母の使用方法の色々と質疑応答。酵母仕込み(希望者のみ)成型をする。焼き上がりの試食ランチ。片付け。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用生地を入れるタッパーなど、アイスパック、焼き上がりパンを持ち帰るかごや袋、スリッパ(こちらで用意はあります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前50%。2日前からご連絡なしの欠席は100%申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
yoshie shimaguchi
yoshie shimaguchi
教室主宰/自家製酵母マスター   岐阜県出身

手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました


教室からのお知らせ

2023/3/13

お知らせ。2019年に消費税のUPがありましたがこぼこぼは8年間のレッスン料を内税式にして据え置きし皆様に少しでも参加しやすいように頑張ってまいりましたが、最近の小麦粉やフィリング類の材料費や光熱費の大幅な値上げによりとうとうお願いをいなければいけなくなりました。2023年4月より受講料を消費税分10%を頂戴いたします。当教室の存続と出会いを切に願い何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。

2023/2/18

満を持して〜こぼこぼのたっぷり野菜de料理教室開催!
3月より開催決定!長年のパン教室主催とホテルペストリー、料理専門学校勤務の経験を活かし、ご家庭料理の和食、洋食、アジアンメニューを月替わりレッスン。
デモンストレーション形式にて基本からアレンジ迄学べます。洋食献立の月は旬の酵母の自家製天然酵母パンも食べて頂けます。毎日悩む献立のレパートリーが広がりご家族にも喜んで頂けたらと思います。
またパン教室とのダブル受講の方には特典あり、また皆さまのご希望を参考にして料理教室クラスも発展していけたらと思っております。
皆さんのご参加をお待ちしております。

2022/9/11

夏休みが終わりましたがまだまだ暑い日が続きますね。ホームベイカーの皆様お元気でしょうか?毎年漬けている自家製フルーツラム酒漬も完成し、クリスマスに一歩近づいた気分ですー多分私だけ?そしてこぼこぼのクリスマスレッスン情報公開しました。5本編みのクリスマスリース(パンクラフト)の特別レッスンも募集開始!恒例の1dayシュトーレンレッスンはイーストも酵母もありますよ。初心者もベテランさんもご予約お待ちしております。


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