自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
変化球シュトーレン!チョコレートやココア、カカオやナッツを使ってダブルショコラシュトーレンンを焼きましょう!!じっくり漬け込んだ自家製クレームドカカオ酒漬けのフルーツも美味しく仕上がっています。たっぷり入れて今年はショコラなクリスマスを!
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | ダブルショコラシュトーレンの他クリスマスにピッタリのミステリーメニューもあります。試食もお楽しみいただけます。クリスマスラッピングをしてお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手こねの生地にクレームドショコラ酒漬けフルーツを包みこみ成型します。発酵中材料、手順の説明、質疑応答、酵母の説明などをします。発酵後焼きに入り、焼き上がりトッピングやドレスをします。完成後試食タイムおまかせランチとドリング、デザート付き、 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ(こちらにもご用意はあります) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から100%、当日連絡なしの欠席も100%申し受けます。 |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました